Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 14

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 54 трансформаторные подстанции и свыше 4400 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки в поселке Гольмовский пострадали пять многоквартирных домов на улицах Житкова, Загородная и Больничная. В детском саду № 125 повреждено остекление. На проспекте Школьный рядом с многоквартирным домом поврежден газопровод. Аналогичные разрушения зафиксированы на улице Стожка. Кроме того, в здании фильтровальной станции повреждено остекление.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Куйбышевский, Ленинский, Петровский и Кировский районы Донецка. На улице 9 мая в двух частных домах повреждены газопровод, остекление, фасад и легковой автомобиль. На улице Кирова в многоквартирном доме повреждено остекление 32 оконных блоков, на улице Бойченко частный дом остался без 9 окон. Также остекление повреждено на площади Победы. В селе Петровское в результате обстрела на улице Школьная поврежден фасад частного дома.

12 июня подразделения МЧС ДНР ликвидировали 29 пожаров, 5 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в селе Спартак Ясиноватского района на улице Киевская в результате пожара полностью уничтожен дом на площади 56 м2. В Калининском районе Горловки на улице Днепропетровская подразделение МЧС ликвидировало возгорание сухой растительности на площади 1 гектар. В поселке Кировск Краснолиманского района на улице Горького в частном доме огнем уничтожены кровля и перекрытие дома, вещи и мебель на площади 200 м2, 5 оконных и 2 дверных блоков. В Кировском районе Донецка на улице Кирова возле частного дома уничтожена кровля хозпостройки, на улице Пехотная – на открытой территории сухая растительность 1000 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 6 единиц техники и 30 человек личного состава.

Также 12 июня подразделения МЧС дважды привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

расчистка территории и разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 50 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ