Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 17

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 11 часов утра в Республике обесточены 193 трансформаторных подстанции, 6 больниц, 15 учебных заведений и около 25000 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Горловке, Макеевке и Донецке.

10 июня подразделения МЧС ДНР ликвидировали 37 пожаров, 9 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Калининском районе Горловки на улице Рихарда Зорге в здании магазина и кафе под одной кровлей произошел пожар по повышенному номеру вызова. Огнем уничтожены в кафе кровля на площади 300 м2, 5 оконных и 2 дверных блоков, мебель и вещи, бытовая техника, закопчены стены на площади 100 м2, в складе: кровля на площади 70 м2, складской переход: кровля и перекрытие на площади 20 м2, 1 оконный блок. На улице Вознесенского на открытой территории уничтожена сухая трава на площади 53 м2, на улице Раздельная – на площади 700 м2. На улице Кирова Кировского района Донецка подразделения МЧС ликвидировали пожар в частном доме. На улице Тесленко в двухэтажном частном доме огнем уничтожено кровля и перекрытие, стены и вещи на площади 300 м2, деревянная лестница, вещи на площади 15 м2, закопчены стены на площади 300 м2, кровля гаража на площади 64 м2, навес уничтожен полностью. В Куйбышевском районе на улице Терпигорева уничтожен легковой автомобиль вещи и мебель в 11 гаражах, в каждом на площади 24 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 26 единиц техники и 144 человека личного состава.

Кроме этого, в г. Кировское на улице Москалева произошел пожар по повышенному номеру вызова. Причина устанавливается. Уничтожены кровля и перекрытие хозпостроек на площади 24 м2, стена на площади 5 м2, повреждена кровля на площади 16 м2 и вещи на площади 6 м2. От МЧС ДНР привлекалось 4 единицы техники, 19 человек личного состава.

В 13 часов 45 минут в Калининском районе Горловки в подразделении «Водоотливного комплекса ликвидируемой шахты № 2-бис» в результате боевых действий произошло общее отключение электроэнергии шахты. Под землей находилось 7 человек. Сотрудники 1 Государственного военизированного горноспасательного отряда г. Горловка организовали аварийно-спасательные мероприятия по извлечению шахтеров на поверхность. С помощью дизельного электрогенератора люди были подняты на поверхность. Пострадавших нет. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники, 13 человек личного состава.

Помимо этого, за минувшие сутки в Донецке сотрудники группы водолазно-спасательных работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР с помощью моторной лодки и спасательной веревки, в 150 м от берега извлекли из воды и доставили на берег мужчину. Спасенный не пострадал.

Также 10 июня подразделения МЧС 3 раза привлекались для оказания медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

дежурство на пунктах пропуска;

извлечение горняков из шахты;

расчистка территории и разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 67 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ