Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Спасатели ДНР и России продолжают проводить аварийно-восстановительные работы в освобожденном Мариуполе.

  0 23

Третий месяц ведутся восстановительные и гуманитарные мероприятия в освобожденном Мариуполе. В результате боевых действий значительно пострадали жилые дома и инфраструктура города. Разбор завалов в полуразрушенном Мариуполе – одна из главных задач спасательного ведомства.

Так, сотрудниками МЧС ДНР совместно с российскими спасателями при помощи специальной техники ведутся работы по демонтажу перекрытий и железобетонных конструкций, поврежденные бетонные плиты вывозятся вместе со строительным мусором. Также проводятся работы по поиску и извлечению погибших из-под завалов.

Помимо этого, по-прежнему одной из первоочередных задач является разминирование территорий: республиканские и российские саперы обследуют объекты инфраструктуры и территорию Мариуполя на наличие взрывоопасных предметов.

«Спасатели России и Донецкой Народной Республики работают в плотном взаимодействии. Основная цель МЧС России и МЧС ДНР – восстановить жизнь в городе», — подчеркнул начальник аэромобильной группировки МЧС России Олег Крылов.

Стоит отметить, что с 23 марта в Мариуполе сотрудники МЧС ДНР обследовали около 15 тыс. зданий и сооружений на наличие пострадавших, саперы обезвредили более 33 тыс. взрывоопасных предметов. От завалов за этот период расчищено около 480 тысяч м2 территорий.

Впереди еще большой фронт работы, но слаженные действия позволяют команде спасателей справляться с любыми задачами.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ