Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 16

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 12 часов дня в Республике обесточены 329 трансформаторных подстанций, 6 больниц, 25 учебных заведений и свыше 46800 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Комсомольском, Красном Лимане, Макеевке и Донецке.

Так, в поселке Красный Партизан Ясиноватского района на улице Победы пострадали четыре частных дома и продуктовый магазин. На улице Гагарина повреждены остекление, кровля и стены в зданиях поселкового совета, почтового отделения, продуктового магазина и 11 частных домах. На улице Ломоносова под обстрелом оказались 13 частных домостроений: повреждены 47 оконных блоков, кровля и перекрытия, уничтожен легковой автомобиль. На улице Запорожская два частных дома остались без окон. На улице Сумская в частном доме повреждено остекление трех оконных блоков, кровля на площади 15 м², забор, а также легковой автомобиль. 11 частных домов пострадали на улице Днепропетровская: повреждены 43 оконных блока, кровля, забор и микроавтобус.

В Кировском районе Макеевки на железнодорожной станции «Мушкетово» повреждено внутреннее ж/д полотно. На улице Сакко и Ванцетти повреждения получили 6 частных домов: остекление, кровля и перекрытие на общей площади 98 м2. Значительные разрушения зафиксированы в 11 частных домах на улице Индустриальная и 5 частных домах на улице Ермака. На улицах Рылеева и Лазо три частных дома остались без окон, на улице Серова в частном домостроении повреждены кровля, стена, остекление и забор. Под артиллерийский обстрел Вооруженных формирований Украины попали четыре частных дома на улице Ферганская и два частных дома на улице Путевая. Кровля дома на площади 35 м2, перекрытие на площади 25 м2, остекление 9 оконных блоков, ворота и забор пострадали на улице Коккинаки.

В Красном Лимане в поселке Ставки на улице Мира полностью уничтожена летняя кухня.

В Ленинском районе Донецка на улице Рослого пострадало остекление детского сада №1, а также межкомнатные перегородки, газопровод и фасадная плитка в трех многоквартирных домах. На улицах Кирова и Ионова в четырех многоквартирных домах повреждено остекление, кроме того, между улицами Кирова и Рослого поврежден высоковольтный кабель. В Еленовке на улице Маяковского в результате обстрела в двух частных домах повреждения получили остекление и электрический провод. В Ворошиловском районе на улице Университетская в двух многоквартирных домах повреждено 27 оконных блоков.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 25 пожаров, 9 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Петровском районе Донецка на улице Петровского в трехэтажном здании административно-бытового корпуса шахты «4-21» огнем уничтожены вещи и мусор на площади 10 м2, на улице Июльская в здании подстанции «Вознесенка-35» уничтожена кровля на площади 300 м2. Подразделения МЧС ДНР ликвидировали возгорание сухой травы на площади 8 гектаров на улице Отбойная Никитовского района Горловки. В Кировском районе Макеевки на улице Коккинаки уничтожен грузовой полуприцеп, на улице Индустриальная – кровля дома. Кроме этого, в поселке Октября на улице Сакко и Ванцетти в частном доме пожаром уничтожена кровля дома на площади 100 м2, в соседнем доме — фронтон на площади 5 м2. Сотрудники Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевки на руках вынесли ребенка 2014 года рождения, который не мог самостоятельно выйти из дома из-за шокового состояния и передали родителям.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 16 единиц техники и 75 человек личного состава.

Помимо этого, в 14 часов 40 минут в Горловке на шахте «2-БИС» произошло общее отключение электроэнергии. В горных выработках находились трое горняков, работающие на водоотливе, вышли к главному вентиляционному стволу. Сотрудники 1 Государственного военизированного горноспасательного отряда г. Горловка провели работы по подключению электрогенератора для запуска аварийного бадьевого подъёма. В 19 часов 50 минут шахтеры подняты на поверхность. От МЧС ДНР привлекалось 1 единица техники, 7 человек личного состава.

Также 08 июня подразделения МЧС 5 раз привлекались для оказания медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

дежурство на пунктах пропуска;

закрытие теплового контура;

расчистка территории и разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 70 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ