Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Совете Федерации РФ состоялась рабочая встреча с официальной делегацией ДНР.

  0 22

VLAT4572.jpg8 июня 2022 года, в рамках официального визита делегации Республики в столицу России состоялась встреча Председателя Народного Совета ДНР Владимира Бидёвки с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константином Косачевым.В своём приветственном слове заместитель Председателя Совета Федерации подчеркнул готовность сенаторов и регионов России оказывать Республике помощь и поддержку во всех сферах жизни.
«Это первый официальный визит делегации Народного Совета Донецкой Народной Республики. И, разумеется, это событие не только в наших межпарламентских отношениях, но и в межгосударственных – мы в начале очень важного созидательного пути.
Знаем, что у вас очень насыщенная программа, не сомневаемся, что на всех встречах вы будете слышать и уже слышите главную мысль – народ России с народом Донецкой Народной Республики, народом Донбасса. И то, что она будет звучать, свидетельствует о нашей глубокой убеждённости, убеждённости всех россиян в том, что вы имеете право на выбор, сделанный ещё восемь лет назад, и в том, что в этом выборе вы не можете оставаться один на один с откровенно агрессивной Украиной. Можете быть уверены, что мы с вами. И этот выбор сделан не в силу какой-то текущей конъюнктуры, а навсегда», – сказал Константин Косачев.
Вице-спикер верхней палаты парламента отметил, что полученная в ходе встреч с делегацией ДНР информация в дальнейшем будет использоваться для организации максимально эффективной гуманитарной и социальной поддержки Донбасса.
«Сегодня здесь все руководители ключевых профильных комитетов Совета Федерации, которые отвечают за те или иные аспекты взаимодействия Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. Мы в вашем распоряжении, для нас огромная честь установить личный контакт.
Выражаю искренние слова благодарности за вашу стойкость, за политическое и человеческое мужество», – добавил заместитель Председателя Совета Федерации.
В свою очередь, Владимир Бидёвка поблагодарил всех российских сенаторов за твёрдую позицию в вопросе признания ДНР и ЛНР.
«Сегодня наш первый официальный визит в позиции признанного государства. И самое главное, что нас признала Российская Федерация, остальное подождёт, мы не спешим.
Я хочу поблагодарить Совет Федерации и лично Валентину Ивановну Матвиенко за поддержку и твёрдую позицию на том историческом Совете Безопасности 21 февраля. Также хочется поблагодарить регионы Российской Федерации, ведь Донецк не остался один на один с проблемами. Сегодня все регионы оказывают помощь в восстановлении и развитии Донецкой Народной Республики. И мы очень рады, что все эти восемь лет с нами была Россия, российские граждане», – сказал спикер парламента ДНР.
Также Владимир Бидёвка остановился на текущей военной и гуманитарной ситуации, сложившейся в Республике.
«К сожалению, Украина ещё продолжает свою фашистскую политику. И если говорить о том, что сегодня происходит в Республике, несомненно, есть успехи и достижения, но есть и трагические моменты. Я имею в виду, что ряд городов до сих пор подвергается интенсивным обстрелам. Но мы уверены, что это носит временный характер и что цели специальной военной операции будут обязательно достигнуты. Сегодня мы надеемся, что этот визит также будет служить продолжением тех процессов, которые призваны гармонизировать наше законодательство с российским. Для нас это очень важный вопрос, и мы уверены в вашей помощи и поддержке», – резюмировал Председатель Народного Совета ДНР.
В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ