Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Происшествия на дорогах Республики.

  0 19

В период с 04 по 05 июня 2022 года, на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили более 600 нарушений ПДД, в том числе 42 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими, в которых 15 человек получили травмы. Совершено 13 автопроисшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

04 июня в пгт. Войковский Амвросиевского района 52-летний велосипедист, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потерял контроль над управлением и упал на автомобиль FIAT Scudo, который на закруглении проезжей части дороги объезжал его. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения.

05 июня в с. Коммунаровка Старобешевского района 22-летний водитель автомобиля Volkswagen Golf не выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на бетонный забор, после чего в неуправляемом состоянии продолжил движение и совершил наезд на строение по ул. Центральная. В результате ДТП 16-летняя девушка, находившаяся в салоне автомобиля Volkswagen, получила телесные повреждения.

В тот же день на автодороге «Славянск — Донецк – Мариуполь» вблизи   пос. Николаевка Волновахского района 30-летний водитель мотоцикла Днепр, не имеющий водительского удостоверения соответствующей категории, выехал на полосу встречного движения, не выбрал безопасную дистанцию и интервал движения и при выполнении поворота совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем ВАЗ-11183. В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла Днепр, а также пассажир автомобиля ВАЗ получили телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей быть предельно внимательными при управлении транспортным средством, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, выбирать безопасную скорость, дистанцию и интервал.

В жаркую погоду водителям необходимо постоянно контролировать свое самочувствие, не управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих быстроту реакции и внимание.

Правоохранители призывают граждан категорически исключить факты управления транспортом в состоянии опьянения.Гаи ДНР


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ