Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 17

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 10 часов утра в Республике обесточены   трансформаторных подстанций,   учебных заведения и свыше  бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Горловке, Дебальцево, Светлодарске, Макеевке и Донецке.

Так, в Ясиноватой на улице Ленинградская в двух многоквартирных домах повреждено остекление 38 оконных и 6 балконных блоков, стены на общей площади 110 м2, кровля на площади 20 м2, уничтожена кровля на площади 4 м2. На предприятии «Донецкая железная дорога» в Восточном парке отправления повреждена целостность балластной призмы протяженностью 2 м, а также опоры контактной сети. На железнодорожной станции «Ясиноватая» в локомотивном депо повреждения получили рельса и остекление 120 оконных блоков, в вагонном депо в бытовом корпусе, котельной и цехе по ремонту электровозов повреждены 116 оконных блоков, кровля на площади 50 м2, мостовой кран, кузов и остекление 3 электровозов, уничтожена кровля на площади 15 м2. На предприятии «Ветковский завод» в цехе деревообработки в результате обстрела повреждена кровля на площади 5 м2.

В поселке Пантелеймоновка на железнодорожной станции повреждения получила рельса длиной свыше 12 м. В поселке Гольмовский в поселковой администрации повреждено остекление здания, на улицах Советская и Степана Бабия пострадали 3 частных дома: повреждено остекление, кровля дома и газопровод, уничтожена кровля хозпостройки. В Калининском районе на улице Углегорское Шоссе в многоквартирном доме повреждено остекление.

В Дебальцево в поселке Луганское на улице Горького пострадал частный дом. В Светлодарске многоквартирный дом остался без трех окон.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Киевский, Петровский, Калининский и Ленинский районы Донецка. Так, на улице Волновахская в двух частных домах уничтожены 23 оконных блока, повреждена кровля. В восьми частных домах на улицах Революционная и Локомотивная повреждения получили 18 оконных блоков, кровля, забор, а также фронтон летней кухни. В школе № 94 в результате обстрела повреждены кровля и остекление, детский сад № 386 остался без окон. На улице Университетская в административном здании повреждены фасад и остекление двух оконных блоков.

В Калининском районе на улице Вузовская в частном доме повреждены стены, в соседнем – остекление, фасад и забор. На проспекте Ильича в здании производственного предприятия «Торговый дом горняк» повреждено остекление и стены, на предприятии «Славолия групп» уничтожено остекление.

На улице Ивана Ткаченко в многоквартирном доме уничтожено остекление с первого по пятый этажи, поврежден легковой автомобиль; в рядом стоящей гостинице уничтожено остекление с первого по четвертый этажи.

В Червоногвардейском районе Макеевки пострадали многоквартирные дома на улицах Урожайная и Туполева. В пяти частных домах на улице Мануильского повреждено остекление 13 оконных блоков, кровля на площади 4 м2, 3 легковых автомобиля и забор. На улице Фрунзе в частном доме уничтожено остекление, кровля на площади 10 м2 и перекрытие на площади 4 м2. На улице Гастелло значительные повреждения в трех частных домах: уничтожено остекление 8 оконных блоков, кровля на общей площади 50 м2, повреждены стены, входная дверь и крыльцо. На улице Антропова в цехе по производству металлической сетки уничтожены кровля на площади 150 м2, стена на площади 33 м2 и 11 оконных блоков. На улице Геологическая поврежден легковой автомобиль, на улице Рунге пострадал частный дом. В Горняцком районе на производственном предприятии в зданиях цехов и офисном здании повреждена обшивка стен на общей площади 90 м2, уничтожено остекление и стена на площади 4,5 м2.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 12 пожаров, 8 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Петровском районе Донецка в частном доме огнем  уничтожены вещи и мебель в двух гаражах под одной кровлей на площади 140 м2, в пристройке: кровля, перекрытие и вещи на общей площади 25 м2, в летней кухне кровля и перекрытие на площади 25 м2, 2 легковых автомобиля и грузовая ГАЗель. На улице Багрицкого частный дом уничтожен полностью.

В Ленинском районе на проспекте Ленинский в одноэтажном здании произошел пожар по повышенному номеру вызова. Уничтожены кровля и перекрытие по всей площади 3200 м2, 13 легковых и 4 грузовых автомобилей, мебель и вещи. На улице Заварзина подразделение МЧС ДНР ликвидировало возгорание на электроподстанции. В поселке Кировск Краснолиманского района в частном доме уничтожены кровля, перекрытие, вещи и мебель, пол на площади 56 м2В Калининском районе Горловки в дачном кооперативе в металлическом контейнере пожаром уничтожены вещи и строительные материалы на площади 6 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 23 единицы техники и 75 человек личного состава.

Кроме этого, в Ильичевском районе Мариуполя в нефункционирующей школе № 44 произошел пожар по повышенному вызова. Причина устанавливается. Огнем уничтожен деревянный пол в спортзале на площади 80 м2, повреждено деревянное перекрытие на площади 15 м2. От МЧС ДНР привлекалось 6 единиц техники, 24 человека личного состава.

Также 06 июня подразделения МЧС дважды привлекались для оказания медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

закрытие теплового контура;

дежурство на пунктах пропуска;

расчистка территории, разбор завалов и вывоз мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 68 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ