Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 21

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 47 трансформаторных подстанций и свыше 3200 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке и Донецке.

Так, в Калининском районе Горловки в четырех многоквартирных домах на улицах Немировича-Данченко, Старицкого и Черникова повреждено остекление. На улице Каменского пострадали три частных дома, на улице Дадашева – четыре. На улице Роторная три частных дома остались без окон, повреждены стены и забор. Аналогичные разрушения в шести частных домах на улицах Барабинская, Сибирская, Фиалковая и Крушельницкого. На улице Кореневского поврежден гараж, на улице Шапошникова – газопровод. На улице Больничная повреждено остекление в многоквартирном доме. В Центрально-Городском районе на улице Ткаченко в результате обстрела пострадали 6 многоквартирных домов: повреждены оконные блоки, кровля и перекрытие. На улицах Таманская и Рабочая в восьми частных домах повреждения получили стены, кровля, оконные блоки и газопровод. В Пантелеймоновке на улице Маяковского без окон остались 3 частных дома. На улице Интернациональная в Центре технического творчества повреждено остекление.

От огня Вооруженных формирований Украины пострадали Петровский, Куйбышевский и Ворошиловский районы Донецка. Так, на улице Вильгельма Пика в двух многоквартирных домах и межшкольном учебно-методическом комбинате повреждено остекление. Разрушения получили частные дома на улицах Рижская, Софьи Ковалевской, Товарищеская и Углегорская. На улице Красногоровская в результате обстрела пострадали два многоквартирных дома, на улице Связистов в многоквартирном доме повреждена кровля. В школе № 105 повреждения получили остекление оконных и дверных блоков, а также кровля. На шахте им. Челюскинцев уничтожены административно-бытовое здание, котельная.

В Куйбышевском районе на улице Кузнецкая возле частного дома поврежден газопровод. Остекление, кровля и стены повреждены в пяти частных домах на улицах Лугина, Энгельса, Зоологическая и Лесхозная. В трех многоквартирных домах на улице Куйбышева повреждения получили остекление, фасад, дверь в подъезд, уничтожен автомобиль скорой помощи, рядом с соседним домом поврежден газопровод, в школе № 62 – остекление.

Значительные разрушения зафиксированы в Ворошиловском районе Донецка. На улице Зеленая в многоквартирном доме повреждена кровля, в школе № 22 – кровля мастерских, стена, и остекление оконных блоков. На бульваре Школьный в двух многоквартирных домах повреждена кровля, в соседнем дворе уничтожены 7 легковых автомобилей. На улице Генерала Антонова повреждены 4 легковых автомобиля; в двух многоквартирных домах и во втором корпусе Гуманитарной классической гимназии повреждены кровля и остекление. На улице Любавина пострадал частный дом, на улице 50 лет СССР повреждены газопровод, остекление в трех многоквартирных домах и первом корпусе Гуманитарной классической гимназии. На улице Набережная в многоквартирном доме повреждена кровля, в соседнем – остекление оконных блоков и газопровод.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 15 пожаров, 11 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Куйбышевском районе Донецка подразделения МЧС ДНР ликвидировали горение автомобиля скорой помощи и возгорание кровли в частном доме на улице Степная. В поселке Красный Партизан Ясиноватского района в результате обстрела огнем уничтожена обшивка нефункционирующего здания АЗС на площади 60 м2. В поселке Гольмовский г. Горловка на улице Больничная в частном нежилом доме уничтожена межкомнатная перегородка, на улице Рождественская на открытой территории – сухая растительность на площади 2 га. В Ворошиловском районе Донецка сотрудники МЧС ДНР ликвидировали горение 7 легковых автомобилей на бульваре Школьный, а также пожар в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, в результате которого уничтожены мебель и домашние вещи на площади 18 м2. На улице Зеленая в частном трехэтажном доме огнем уничтожены вещи в чердачном помещении на площади 30 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 14 единиц техники и 81 человек личного состава.

Кроме этого, в 16 часов в филиале шахты им. Челюскинцев в результате артиллерийского обстрела произошло общешахтное отключение электроэнергии. Под землей находился 51 горняк, поднялись на поверхность по лестничным маршам клетьевого ствола. Для оказания помощи рабочим шахты на место аварии было направлено одно отделение 1 взвода с командным составом Оперативного государственного военизированного отряда г. Донецка МЧС ДНР. Во время того, как сотрудники МЧС проводили мероприятия по спасению горняков вследствие попадания взрывоопасных предметов, сгорели два специализированных автомобиля спасателей. От МЧС ДНР привлекалось 3 единицы техники, 14 человек личного состава.

За минувшие сутки на пожарах, причина которых устанавливается, погибли два человека.

Для ликвидации пожаров от МЧС ДНР привлекалось 7 единиц техники и 28 человек личного состава.

Также 04 июня подразделения МЧС привлекались для оказания медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

дезинфекционные мероприятия;

расчистка территории, разбор завалов и вывоз мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 54 раза привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ