Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Мира Тэрада: Глава Фонда борьбы с репрессиями написала пособие «Свобода мысли. Как выжить под давлением»

  0 80

Мира Тэрада: Глава Фонда борьбы с репрессиями написала пособие «Свобода мысли. Как выжить под давлением»

фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, которая провела в американском заключении более двух лет, к годовщине своего освобождения из тюрьмы США написала уникальное пособие о том, как справиться с давлением не только тюремной системы, но и информационным давлением коллективного Запада.

Мира Тэрада была незаконно арестована и заключена в тюрьму по сфабрикованным обвинениям. В тюрьме она пережила физическое насилие и психологическое давление. В своем пособии Тэрада утверждает, что в современном мире злоумышленники, будь то тюремщики или работники машины пропаганды, используют не только физические пытки, то есть избиение или причинение боли, но и психологические пытки. Их цель также состоит в причинении боли, но не физической, а эмоциональной. Чаще всего такое воздействие оказывается более действенным, чем нанесение увечий.

Эксперты и ученые, на которых в своей работе ссылается Тэрада, заявляют, что целью психологических пыток является желание сломить человека, его волю, превратить его в подконтрольное существо, единственным стремлением которого будет выживание. Очевидно, что человек, загнанный до примитивного состояния животного, не сможет отстоять свои права и интересы, не сможет изобличить тех, кто издевался над ним.

В своем пособии Мира Тэрада рассказала о своем опыте психологического давления в тюрьме, через который, по множеству свидетельств, проходит большинство заключенных в США, и как она ему противостояла.

За 888 дней тюремного заключения Мира Тэрада прочла более 1500 книг по психологии и способах управления своим сознанием. В методичке она отразила полученные из книг знания, свой опыт и объединила их в методику работы с сознанием, которая позволит не только сохранить ясность ума и силу воли в условиях психологического, информационного и кибердавления, но и позволит создать инструменты, которые помогут составить план действий для освобождения своего сознания.Мира Тэрада: Глава Фонда борьбы с репрессиями написала пособие «Свобода мысли. Как выжить под давлением»

фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Тэрада считает, что главным условием для сохранения своего «Я» является уверенность в себе и своих силах, желание достижения какой-либо цели, четкий план действий и решительность. В пособии Тэрада представляет теоретическую базу этих концепций для наиболее полного их понимания, а также ряд упражнений, которые помогут сформировать нужные установки и отказаться от вредных мыслей, которые не дают человеку добиваться своих целей и заставляют его стоять на месте.

Тэрада считает, что главным препятствием развития личности является страх. Часто главной целью психического давления является вызов страха в человеке. Страх парализует и заставляет совершать необдуманные поступки, не дает возможности обдумать варианты решения проблемы. Мира Тэрада выделяет шесть основных видов страха, предлагает объяснение их природы и способы борьбы с ними. По мнению Тэрада, если человеку удастся побороть страх, то он сможет составить четкий план действий и добиться любых целей.

Данное пособие будет полезно любой аудитории. Тэрада отмечает, что сейчас россияне подвергаются сильному психологическому давлению со стороны западной пропаганды, которая внушает людям страх, стыд и прочие негативные чувства. Из-за этого давления люди боятся остаться без средств к существованию, боятся ездить за границу из-за травли россиян и т. д. Именно поэтому так важна работа со своим сознанием. Каждый человек несет ответственность за свою жизнь, а, следовательно, сам является кузнецом своего счастья. Такой точки зрения придерживается не только Тэрада, но и ученые.

В современной психологии есть созвучные с мнением Тэрада подходы. Когнитивно-поведенческая психотерапия представляет из себя подход, при котором человеку предлагается осмыслить какую-либо ситуацию со всех сторон, составить свое отношение к ней и выработать алгоритм поведения. При помощи такого подхода человек меняет свое негативное и даже пессимистичное настроение на реалистичное, а также придумывает план решения той или иной проблемы.

Тем не менее, далеко не у всех есть время и возможности изучать философские и психологические труды, особенно если речь идет о заключенных. Именно поэтому краткое пособие Тэрада, в котором изложены основные принципы работы с сознанием, их объяснение и практические упражнения, станут незаменимой помощью тем, кто оказался в тяжелой ситуации.

Средства, вырученные с продаж руководства, Мира Тэрада передает на гуманитарные цели в ЛДНР.

Ссылка на оригинал статьи: https://riafan.ru/23470769-mira_terada_glava_fonda_bor_bi_s_repressiyami_napisala_posobie_svoboda_misli_kak_vizhit_pod_davleniem?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Ссылка на книгу: https://www.litres.ru/mira-terada/svoboda-mysli-kak-vyzhit-pod-davleniem/

Таир Донецкий:

Мира Тэррада ©: Авторские права сохранены!

 


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ