Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 18

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 10 часов утра в Республике обесточены 142 трансформаторные подстанции, 1 котельная, 4 учебных заведений и свыше 10600 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Горловке, Светлодарске, Макеевке и Донецке.

Так, в селе Минеральное Ясиноватского района на улице Свободы в храме Донецкой епархии Украинской Православной церкви повреждены стена 30 м2 и остекление оконного блока свечной лавки.

В Калининском районе Горловки на Углегорском шоссе пострадали 2 частных дома. В частном секторе на улице Генерала Вершигоры поврежден газопровод, в трамвайном депо повреждено остекление в вагоне снегоочистителя, произошел обрыв растяжек и контактного провода. 5 частных домов получили повреждения на улице Десняка. В поселке Гольмовский зафиксированы разрушения на улицах Архипова, Больничная и Гольмовская.

В Светлодарске на улице ПДУ в двух частных домах повреждены остекление и кровля.

В Червоногвардейском районе Макеевки в поселке Восточный на улицах Ферганская и Курская в результате обстрела пострадали 5 частных домов. На улице Растрелли в трех многоквартирных домах повреждены 37 оконных блоков. В здании котельной – 4 оконных блока и теплотрасса, возле соседнего дома повреждены гараж и 2 легковых автомобиля. В Кировском районе на улице 50 лет Образования СССР в филиале «Ясиновского коксохимического завода» повреждения получили газопровод, остекление 61 оконного блока и обшивка.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Петровский и Куйбышевский районы Донецка. На улице Доренского в частном доме повреждены фасад, остекление, хозпостройка и забор. На улице Багрицкого частный дом остался без окон в соседнем – повреждена кровля, на улице Магдебургская в частном домостроении уничтожена кровля. Аналогичные разрушения зафиксированы на улицах Июльская и Николенко. В Александровке на улице Ленина в результате обстрела частный дом полностью уничтожен. На улице Куйбышева в двухэтажном офисном здании повреждена стена и 2 легковых автомобиля на стоянке.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 37 пожаров, 12 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Калининском районе Горловки на Углегорском шоссе огнем уничтожена кровля летней кухни на площади 10 м2, рядом полностью уничтожен легковой автомобиль, на открытой территории уничтожена сухая трава на площади 500 м2. В частном доме на улице Генерала Вершигоры вследствие пожара уничтожена кровля на площади 10 м2, повреждена газовая труба. На улице Ртутная в неэксплуатируемом здании подразделения МЧС ДНР ликвидировали возгорание, уничтожен пол и мусор на площади 8 м2. На улице Миллеровская огнем уничтожена сухая трава на площади 500 м2, на улице Петрошевского — на площади 100 м2. Аналогичные возгорания произошли в Петровском районе Донецка: на улице Петровского пожаром уничтожены сухая трава и ветки на площади 5 м2, на улице Пехотная — на площади 1000 м2. На улице Чугуевская в частном секторе возле хозпостройки уничтожены уголь и дрова. В очередной раз в результате обстрела на Ясиновском коксохимическом заводе произошел пожар – факельное горение газа высотой 3 м.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 17 единиц техники, 90 человек личного состава.

За минувшие сутки на пожаре, причина которого устанавливается, пострадал 1 человек. В селе Хомутово Новоазовского района на улице Ленина в частном доме в результате возгорания пострадала женщина 1983 года рождения, госпитализирована в учреждение здравоохранения. Огнем уничтожены перекрытие на площади 6 м2, межкомнатная дверь, повреждено перекрытие на площади 30 м2. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники, 11 человек личного состава.

Также 01 июня подразделения МЧС привлекались для оказания медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

расчистка территории, разбор завалов и вывоз мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 79 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ