Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Торезе задержан хулиган, который взорвал гранату в подъезде жилого дома.

  0 29

оружие (боеприпас) корпус гранаты Ф-1.JPGСотрудники сектора уголовного розыска совместно с коллегами из сектора участковых инспекторов Торезского городского отдела полиции по «горячим следам» задержали 49-летнего мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений привел в действие боевую гранату в подъезде жилого дома. Фигурант арестован, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР поступило сообщение о том, что в подъезде одного из многоквартирных домов в поселке шахты им. Лутугина произошел взрыв. Незамедлительно прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что нетрезвый знакомый одного из жильцов дома привел в действие боевую гранату и скрылся. В результате инцидента никто не пострадал.

Стражи порядка разыскали нетрезвого злоумышленника, который прогуливался по поселку. При задержании хулиган оказал неповиновение: выражался в адрес правоохранителей нецензурной бранью и хватал за форменную одежду. К подозреваемому на законных основаниях были применены меры физического воздействия и специальные средства (наручники), после чего он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Перед составлением административного протокола по ст. 185 КоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) злоумышленник был подвержен личному досмотру, в ходе которого в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли в кармане его куртки боевую гранату РГН. Боеприпас был направлен в ЭКЦ МВД для проведения исследований.

Как установили правоохранители, накануне происшествия нетрезвый фигурант пришел к знакомому, чтобы выяснить отношения, но не смог попасть в подъезд и стал настойчиво звать проживающего на первом этаже оппонента. После многочисленных безуспешных попыток разъяренный мужчина ударом ноги проломил отверстие во входной двери в подъезд, достал гранату, выдернул из нее чеку и бросил внутрь.

В рамках предварительного следствия по месту жительства фигуранта был проведен обыск, в ходе которого в одной из хозяйственных построек правоохранители обнаружили и изъяли готовую к употреблению марихуану, которую, как выяснилось, злоумышленник самостоятельно изготовил из дикорастущей конопли с целью дальнейшего личного употребления.

— В настоящее время фигурант находится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 242 УК ДНР (хулиганство, совершенное с применение взрывных устройств), ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, ношение и хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта, в значительном размере),— сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комисаренко.  Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ