Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 20

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 57 трансформаторных подстанций, 1 котельная, 1 больница, 4 учебных заведений и свыше 5000 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Харцызске, Ясиноватой, Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Харцызске на железнодорожном перегоне «Иловайск-Харцызск» поврежден контактный провод. В Ясиноватой в 3-м микрорайоне пострадали 7 многоквартирных домов: повреждено остекление, стены, плиты перекрытия. В поселке Каштановое на улице Каштановая частный дом остался без окон. Кроме того, на железной дороге в здании дежурного поста повреждено остекление 4 оконных блоков, дверной блок, стены на площади 35 м2, кровля на площади 40 м2. В здании дистанции пути западного прибытия повреждения получили стены на площади 25 м2 и кровля на площади 30 м2.

В Центрально-Городском районе Горловки в поселке Пантелеймоновка на улице Виноградная пострадали 6 многоквартирных домов, повреждено остекление в школе № 26, амбулатории № 9 и здании котельной. Также в результате обстрелов повреждены частные дома на улицах Краснофлотская, Вайнеров, Орловская и Героев Перекопа.

В поселке Первомайский Червоногвардейского района Макеевки на улице Береговая в частном доме повреждены остекление оконных блоков и кровля на площади 20 м2. На улице Кировоградская пострадали 2 частных дома и рядом стоящий легковой автомобиль. На улице Тычины в 5 многоквартирных домах повреждено остекление и 2 легковых автомобиля во дворах домов.  В детском саду «Березка» и школе № 77 повреждено остекление оконных блоков. В поселке Восточный значительные повреждения зафиксированы на улицах Менжинского, Типанова и переулке Хибинский.

В Донецке под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Киевский, Куйбышевский, Петровский и Ленинский районы. На улице Лескова возле частного дома повреждены стены гаража и дома, а также газопровод. Пострадали дома частного сектора на улицах Летняя, Лескова, Бойцовская, Петрова, Ковалько, переулке Вольный. В Александровке пострадала школа, в Еленовке – частный дом на улице Фрунзе.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 33 пожара, 8 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в поселке Первомайский Червоногвардейского района Макеевки в хозпостройке на придомовой территории огнем уничтожены кровля на площади 5 м2 и сухие ветки на площади 10 м2, на улице Коллективная уничтожена кровля на площади 2 м2. На улице Тычины в двухэтажном многоквартирном доме уничтожены мебель и вещи. В Ясиноватой в 3-м микрорайоне в девятиэтажном доме пожарные ликвидировали возгорание в квартирах на пятом и шестом этажах, уничтожены мебель и домашние вещи на общей площади 65 м2. В поселке Гольмовский Никитовского района Горловки на улице Больничная на открытой территории пожаром уничтожена сухая растительность на площади 60 м2, на улице Зарудного – на площади 200 м2, в поселке Пантелеймоновка – на площади 400 м2. Кроме этого, в 19 часов в Кировском районе Макеевки на улице 50 лет образования СССР в филиале «Ясиновского коксохимического завода» произошел пожар по повышенному номеру вызова. По прибытии зафиксировано факельное горение газа высотой 6 метров. В 21 час 52 минуты пожар удалось ликвидировать.       Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 25 единиц техники, 107 человек личного состава.

Также 31 мая подразделения МЧС привлекались для оказания медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

расчистка территории и разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 80 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ