Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Итоги гастрольного тура филармонии по Сибири.

  0 24

Подошёл к концу гастрольный тур артистов Донецкой филармонии в Сибири. В течение двух недель в Омской и Новосибирской областях давали концерты струнный ансамбль «Дива-квартет», инструментальная группа «Focus-band», Татьяна Сидякина (сопрано), а также генеральный директор-художественный руководитель филармонии Александр Парецкий. Концерты состоялись в Омске, Новосибирске, Кормиловке, Искитиме, Бердске и Краснообске. Завершающее выступление состоялось 26 мая.

Напомним, что гастрольный тур стал результатом заключённых между Донецкой государственной академической филармонией с одной стороны и Новосибирской и Омской филармониями с другой соглашений о сотрудничестве.

Дончан очень тепло встречали на гостеприимной сибирской земле. Всюду организаторы постарались создать максимально комфортные условия для выступлений и отдыха донецких артистов. Большое впечатление на дончан произвела экскурсия в Новосибирске по самому большому оперному театру в мире. Её провёл заслуженный работник культуры РФ Валерий Аркадьевич Бродский.

Гастроли донецких музыкантов освещались на телеканалах Сибири. Генеральный директор-художественный руководитель Донецкой филармонии Александр Парецкий, совместно с генеральным директором Новосибирской государственной филармонии Александром Бочарниковым дали интервью на радио «Вести FM – Новосибирск» в программе «5 вечеров». В эфире говорили о ситуации в Донбассе, о положении артистов и творческой жизни в Донецкой Народной Республике.

Приятно отметить большой зрительский интерес к творчеству музыкантов из Донбасса. Программа «От Вивальди до рока», которую привезли сибирякам артисты Донецкой филармонии, везде вызвала прекрасный отклик. В адрес Донецкой филармонии от сибиряков, побывавших на концертах, пришло много благодарных слов и приглашений приезжать с новыми программами.

«Спасибо за прекрасную организацию гастролей Донецкой государственной академической филармонии и за всестороннее содействие Правительству Омской и Новосибирской областей, губернатору Омска Александру Леонидовичу Буркову, министру культуры Омской области Юрию Викторовичу Трофимову, заместителю министра культуры Новосибирской области Милогулову Григорию Викторовичу, руководителю Омской филармонии Ирине Борисовне Лапшиной. И, конечно, хочу выразить большую благодарность генеральному директору Новосибирской государственной филармонии Александру Сергеевичу Бочарникову и всем нашим сибирским коллегам, ставшим настоящими друзьями. Спасибо за профессионализм и душевную чуткость! Мы действительно почувствовали дружескую поддержку и неподдельный интерес к нашему творчеству. Мы увозим домой огромное количество приятных впечатлений и замечательных эмоций! Надеемся, что совсем скоро сможем принимать на донецкой земле артистов Сибири», — отметил Александр Парецкий.

Артисты Донецкой государственной академической филармонии посетили с концертами Омскую и Новосибирскую область впервые. Результатом этого гастрольного тура, вне всякого сомнения, станет крепкая дружба и плодотворное сотрудничество между нашими регионами. Культурные связи между Сибирью и Донбассом выходят на новый уровень, а это значит, что мы становимся ближе друг к другу.

Минкульт

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ