Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 21

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 58 трансформаторных подстанций, 1 больница, 5 учебных заведений и свыше 5500 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Калининском районе Горловки на улице Щербакова возле частного дома зафиксировано факельное горение газопровода. В Центрально-Городском районе на улице Рихтера бумажная фабрика осталась без окон. В поселке Озеряновка на улице Раздольная пострадал частный дом. В поселке Пантелеймоновка в двух частных домах на улицах Кирова и Некрасова нет остекления.

В результате обстрела в поселке Крупской Червоногвардейского района Макеевки на улице Кирпичная повреждения получили 4 частных дома: уничтожены 20 оконных блоков, кровля на площади 8 м2, а также забор, повреждена линия электропередач. Три квартиры в двухэтажном доме и магазин на улице Растрелли остались без остекления. В пяти четырехэтажных домах уничтожены 53 оконных блока. В школе № 8 – 49 оконных блоков. Два частных дома пострадали на улице Песчаная. В пяти многоквартирных домах на улице Урожайная уничтожены 30 оконных блоков, кровля на общей площади 4 м2, поврежден легковой автомобиль. Также разрушения зафиксированы на улицах Туполева, Антропова и переулке Ханженковский. В Кировском районе в зданиях филиала ООО «Южный горно-металлургический комплекс» уничтожены 36 оконных блоков, повреждены высоковольтные провода, стены и обшивка стен.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Куйбышевский, Петровский, Кировский, Ленинский, Буденновский и Калининский районы Донецка. На улице Семенова-Тянь-Шаньского в двух многоквартирных домах уничтожены 25 оконных блоков, поврежден газопровод, два легковых автомобиля и два гаража.

На улице Сандомирская в частном доме повреждения получили кровля, стены внутри квартиры, соседний дом частично разрушен. Частный дом и котельная пострадали на улице Никополь-Мариупольская, на улице Церетели в двух десятиэтажных домах уничтожены 24 оконных и 11 балконных блоков, поврежден газопровод.

На улице Куйбышева в пятиэтажном доме на кровле разрушена вентиляционная труба, на пересечении улиц Куйбышева и Волховская в частном доме уничтожены 6 оконных блоков, кровля, фасад и забор. Аналогичные разрушения зафиксированы на улицах Туманяна, Ромодановской, площади Победы, Летней, Клубной и проспекте Панфилова.

В Буденновском районе на улице Октября в девятиэтажном доме повреждено остекление 30 окон, уничтожены балконные плиты 5 и 6 этажей. На улицах Милицейская и Ракетчиков частные дома остались без окон, на улице Рабочая разрушено частное домостроение.

В Калининском районе города на улице Капитана Ратникова возле пятиэтажного дома повреждены газопровод и легковой автомобиль, на улице Кабардинская в одноэтажном здании повреждения получили ворота и фасад, уничтожен 1 металлический бокс. На улице Левобережная частный дом уничтожен полностью. В Еленовке на улице Шевченко из-за обстрела пострадали 3 частных дома, на улице Садовая в частном доме повреждена кровля, уничтожены 6 оконных и 2 дверных блока.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 17 пожаров, 9 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в поселке Свердлова Червоногвардейского района Макеевки на улице Хлебникова в одноэтажном доме произошел пожар по повышенному номеру вызова. Огнем уничтожены кровля и перекрытие по всей площади 120 м2. В поселке Восточный на улице Коккинаки уничтожен легковой автомобиль. На улице Никитина подразделения МЧС ДНР ликвидировали факельное горение газопровода. В Кировском районе на улице 50 лет образования СССР на открытой территории было ликвидировано возгорание сухой растительности на площади 40 м2, в поселке Корсунь г. Енакиево на улице Партизанская – на площади 1,5 гектара. В Куйбышевском районе Донецка на улице Волховская в результате пожара уничтожена газовая труба газопровода низкого давления. В Петровском районе на улице Петровского вследствие обстрела огнем уничтожена хозпостройка. На территории нефункционирующей шахты «Петровская» произошел пожар по повышенному номеру вызова: уничтожены три здания, кровля на общей площади 960 м2. В Калининском районе на улице Лабутенко в мебельном складе уничтожены кровля по всей площади, мебель и листы ДСП.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 24 единицы техники и 108 человек личного состава.

Также 29 мая подразделения МЧС 5 раз привлекались для оказания медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения;

разбор конструкций.

Всего за сутки сотрудники МЧС 72 раза привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ