Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Три моря и два океана.

  0 29

photo_2022-05-29_15-26-46.jpgphoto_2022-05-29_15-27-14.jpgphoto_2022-05-29_15-27-28.jpg

28 мая 2022 года, в День пограничных войск РФ, город-штаб Каспийской флотилии принимал на своей центральной площади участников патриотического тура “Zа ВМФ!”. Вместе с исполнителями из России на сцене выступили вокалистки Донецкой муздрамы Кристина Древаль и Наталья Качура. “Донбасс за нами”, “Мы возвращаемся домой”, “Молитва за Донбасс” — эти песни многие из собравшихся слушали со слезами на глазах.
“Всенародная поддержка — это главное, что мы видим, благодаря подобным акциям. Ее масштабы вызывают гордость: артистки нашего театра побывают на трёх морях и двух океанах. Военная мощь великой страны и сила духа людей с каждым днём приближают победу”, — сказала генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М. Бровуна, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.
Концертный тур по всем флотам России проходит при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Программа в Каспийске состоялась при поддержке Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.
Со словами особой благодарности он обратился к артистам из Донбасса, подчеркнув, что моряки-каспийцы и другие подразделения региона сейчас  участвуют в специальной военной операции: “Мы вместе с вами с 2014 года переживаем из-за того, что происходит на территории ЛНР и ДНР. С тех пор Дагестан принимает людей, которые вынуждены были оставить свои дома и приехать в нашу республику. Именно тогда дагестанцы покорили многих своим гостеприимством и многие из ваших земляков остались в Дагестане. Хочу этими словами выразить поддержку и тем, кто выполняет боевые задачи на территории Донецка и Луганска, и тем, кто испытывает трудности – они временные. Мы с вами!».
Вокалистки муздрамы отметили особо тёплый приём, который им оказали. “Мы оценили дагестанскую кухню, а еще нам сегодня даже удалось побывать на Каспийском море. Оно пока холодное, но мы смогли насладиться его красотой, ощутить запах. Так хочется приехать сюда еще! Люди  открытые, нам очень рады, пели вместе с нами, подходили, обнимали после выступления”, — рассказала Кристина Древаль.
Напомним, эстафету патриотического тура в поддержку Военно-Морского Флота России и специальной военной операции Каспийск принял от Владивостока. Мероприятия также прошли в Севастополе и Калининграде. Финальные выступления состоятся 1 июня в Североморске.Литчасть

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ