Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг о работе Межведомственного оперативного штаба за 28 мая 2022 года. (ВИДЕО)

  0 21

За 28 мая 2022 года, Межведомственным оперативным штабом были выполнены следующие мероприятия по восстановлению жизнеобеспечения.

Силами МЧС ДНР выполнены работы по обследованию и очистке дорог, территорий в местах расположения линий электропередач, населенных пунктов от взрывоопасных предметов. Всего обследовано более 25 гектаров территорий, 9000 м2 различных помещений, обнаружено 575 единиц взрывоопасных предметов. За 27 мая из Мариуполя было вывезено 38 машин твердых бытовых отходов.

Кроме того, продолжается выдача гуманитарной помощи. Жители Мариуполя получили 7 тыс. 936 продуктовых и гигиенических наборов, детских – 72. В Старобешевском районе выдано 106 детских наборов.

Специалисты ГУП ДНР «Углетелеком» провели восстановительные работы волоконно-оптического кабеля в Мариуполе, а также на участке пгт. Володарское – н.п. Республика. Силами ГУП ДНР «Республиканский оператор связи» выполнялись работы по подготовке оборудования для включения базовых станций 3G в Мариуполе.

В Мариуполе, поселках Старый Крым и Виноградное силами ГУП ДНР «Почта Донбасса» ведутся восстановительные работы для открытия отделений почтовой связи. Сотрудники Министерства труда и социальной политики ДНР приняли 2 тыс. 2 заявления о возобновлении и назначении пенсий и материальной помощи.

Силами Министерства транспорта Республики проводились подготовительные работы для выполнения ремонта дорог на участках Кременевка – Ялта, Волноваха – Тельманово.

Силами трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» продолжаются восстановительные работы в Волновахе, Мариуполе и Сартане.

Специалисты Республиканской дирекции капитального строительства и ГУП ДНР «ДРПИ «ДОНЕЦКПРОЕКТ» совместно обследовали поврежденные объекты в Мариуполе.

Представители ГУП ДНР «Вода Донбасса» доставили и организовали раздачу воды населению в г. Мариуполь в количестве 62 т. Продолжаются работы по восстановлению объектов, сетей водоснабжения и водоотведения города.

Жителям освобожденных территорий предоставляется квалифицированная медицинская помощь. На прием в учреждения здравоохранения Мариуполя, Волновахи, Володарского, Мангуша, населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Тельмановского районов обратилось около 1 тыс. 900 человек.

Специалистами Региональной энергопоставляющей компании велись ремонтно-восстановительные работы на высоковольтных линиях «Азовская – Мирная № 2» и «Азовская – Город-2». Также ремонтные бригады работали в Калиновке, Волновахе и Мариуполе.

Сотрудники ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» провели ремонтные работы линий «Харцызская – Заря» и «Мирная – Азовская № 1, № 2».

Министерством агропромышленной политики и продовольствия Республики была организована реализация продовольствия в 41 населенном пункте. На освобожденных территориях произведено свыше 5 тонн хлеба.

Кроме этого, в Мариуполе, Благодатном, Лесном и Комсомольском Министерством промышленности и торговли ДНР организована выездная торговля.

Работа по обеспечению населения освобожденных территорий всем необходимым будет продолжена.

МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ