Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Профильный комитет рассмотрел вопросы совершенствования правых норм в сфере защиты детей от информации, причиняющей им вред.

  0 21

Состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям.
Председатель Комитета Александр Быкадоров в комментарии сообщил, что на заседании рассматривались и обсуждались положения законопроекта «О внесении изменения в статью 4 Закона Донецкой Народной Республики «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
«Законопроект разработан Комитетом Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям. Цель его разработки – оптимизация полномочий республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
Так, предлагается внести изменения в нормы действующего Закона, предоставив указанному республиканскому органу исполнительной власти полномочия по разработке и реализации перечня государственных мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей, а также по производству информационной продукции для детей и обороту информационной продукции», – сообщил парламентарий.
Александр Быкадоров добавил, что предлагаемые законопроектом изменения соответствуют положениям Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», что впоследствии окажет положительное воздействие на интеграционные процессы, предусмотренные Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ