Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Владимир Бидёвка встретился с руководством Южной Осетии в рамках визита в Республику.

  0 22

IMG_4113.JPGIMG_4116.JPGIMG_4119.JPGIMG_20220524_114447.jpg
24 мая 2022 года, в рамках официального визита делегации Донецкой Народной Республики в Республику Южная Осетия Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка и депутат парламента Валерий Скороходов встретились с новоизбранным Президентом РЮО Аланом Гаглоевым и Председателем Парламента РЮО Аланом Тадтаевым.
На встрече с Президентом Республики Южная Осетия также присутствовала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.
Председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев приветствовал гостей и отметил, что рад очередной встрече на земле Южной Осетии в такой знаменательный для Республики день.
«Мы ценим те отношения, которые сложились между Донецкой Народной Республикой и Южной Осетией, между депутатскими корпусами наших республик. Мы особенно рады встрече с вами в столь знаменательный день для Южной Осетии – день приведения к присяге Президента Республики Южная Осетия», – сказал спикер Ппарламента.
В свою очередь, Владимир Бидёвка поблагодарил за тёплый приём, а также поздравил народ Южной Осетии с избранием нового руководителя государства. Спикер парламента ДНР выразил уверенность в том, что братские отношения между Донецкой Народной Республикой и Южной Осетией в будущем будут развиваться ещё активнее.
«Мы, безусловно, рады, что встречаемся с Вами в этот знаменательный день, когда проходит инаугурация Президента. Наши депутаты в качестве наблюдателей принимали участие в состоявшихся выборах. Они говорили о том, что выборы были прозрачными, демократичными и в рамках законодательства Южной Осетии.
Поэтому сегодня разрешите Вас и весь народ Республики поздравить с этим историческим событием, поскольку каждые выборы подчёркивают ту государственность, которая уже сложилась.
Нужно сказать, что государственность Республики Южная Осетия в силу объективных причин имеет куда большую историю, чем государственность Донецкой Народной Республики, поэтому нам было интересно посмотреть на процесс.
Но, прежде всего, я бы хотел сказать слова благодарности за гуманитарную помощь, которую сегодня мы получаем от осетинского народа, именно за братское отношение осетин к русскому народу Донбасса. Это сложно переоценить. Воины Южной Осетии не только сейчас принимают участие в специальной военной операции, но и с 2014 года воюют бок о бок с нами», – сказал спикер парламента.
Владимир Бидёвка подчеркнул, что сегодня Донецкую Народную Республику и Республику Южная Осетия объединяют в первую очередь стремление к интеграционным процессам с Россией и к победе в борьбе с фашизмом.
«Уверен, что мы победим уже новый фашизм – украинский национализм. Победим не только на поле боя, но и в умах людей. И здесь наши народы также будут плечом к плечу», – отметил Председатель Народного Совета ДНР.
Ранее в рамках визита официальная делегация ДНР приняла участие в торжественной церемонии инаугурации Президента Республики Южная Осетия Алана Гаглоева. Кроме того, состоялась рабочая встреча министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой с министром иностранных дел РЮО Дмитрием Медоевым.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ