Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 19

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 38 трансформаторных подстанций, 1 больница, 4 учебных заведения и 2700 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Макеевке и Донецке.

Так, в Ясиноватой на улице Солнечная в частном доме уничтожен забор. На улице Украинская пострадали 3 частных дома: повреждено остекление, уничтожена кровля на площади 15 м2. На улице Ломоносова в частном домостроении повреждение получили стены и забор.

В поселке Ясиновка Кировского района Макеевки на улице Свердлова частный дом остался без окон, повреждено остекление хозпостройки, теплицы.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Так, на улице Степная в частном доме повреждены оконные блоки, стена и балкон. На проспекте Маршала Жукова в бассейне «Дельфин» повреждена кровля. В результате обстрела пострадали многоквартирный дом на улице Градостроителей и ясли-сад № 1. На улице Рационализаторов в многоквартирном доме повреждено остекление.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 9 пожаров, 6 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Куйбышевском районе Донецка на проспекте Маршала Жукова возле частного дома силами МЧС ДНР было ликвидировано факельное горение газопровода, рядом, на открытой территории, огнем уничтожена сухая трава на площади 800 м2. В Ясиноватском районе на железнодорожной станции Донецк-Северный на улице Привокзальная в результате пожара уничтожена сухая трава на площади 100 м2. Кроме того, в Краснолиманском районе в поселке Кировск подразделения МЧС ДНР ликвидировали ряд пожаров. Так, на улице Чапаева в частном доме уничтожены кровля и перекрытие гаража на площади 50 м2, трактор и легковой автомобиль. На переулке Октябрьский уничтожены кровля и перекрытие летней кухни на площади 20 м2, 2 оконных и 1 дверной блоки. На улице Подлесная во дворе частного дома уничтожен легковой автомобиль. Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 6 единиц техники и 43 человека личного состава.

Кроме того, за прошедшие сутки на пожарах, причина которых устанавливается, пострадали 3 человека. В Центрально-Городском районе Горловки на проспекте Победы в квартире на пятом этаже девятиэтажного дома в результате пожара пострадала женщина 1971 года рождения, от госпитализации отказалась. В Центральном районе Мариуполя на улице Урицкого в квартире на третьем и четвертом этажах девятиэтажного дома вследствие пожара пострадала женщина 1933 года рождения, доставлена в учреждение здравоохранения города, и мужчина 1982 года рождения. Огнем уничтожены деревянный и пластиковый балконы, мебель и вещи на площади 5 м2. От МЧС ДНР для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям привлекалось 9 единиц техники и 28 человек личного состава.

Стоит отметить, что 23 мая подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения;

дежурство на пунктах пропуска;

разбор завалов и расчистка территорий.

Всего за сутки сотрудники МЧС 69 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ