Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Художник «Тавриды» нарисовал мурал в Донецке.

  0 19

На здании школы № 47 города Донецка появилось красочное изображение, посвященное восстановлению Донецкой Республики. Ещё два мурала в рамках этой акции будут нарисованы на стенах школы № 17 и на набережной реки Кальмиус. Проект реализуется арт-кластером «Таврида» совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

Художник «Тавриды» Александр Сажин завершил работу над первым муралом на стене Специализированной школы №47, расположенной по адресу: улица Университетская, дом 103. На бетонном «мольберте» площадью 82 квадратных метра художник изобразил композицию, в которой несколько узнаваемых образов сошлись в ознаменование единения, силы, верности и решимости. На переднем плане – «Бабушка с советским флагом», за древко того же флага держится крепкой хваткой молодая девушка в советской солдатской форме. А на заднем плане над ними возвышается освещенный солнцем монумент «Родина-мать зовет!».

Помимо мурала художник выполнил на здании школы ещё одну работу – восстановил историческую мозаику 1961 года, которая была повреждена около 20 лет назад и до настоящего времени стояла полуразрушенной.

«Я приехал в Донецк из Сургута с мотивацией и желанием рисовать и приносить пользу людям через своё творчество. Здесь, оценив и прочувствовав место, увидев объем работы и, главное, те эскизы, которые мне предстоит нанести на значимые для города здания, я вдохновился вдвойне, – рассказывает о своих впечатлениях Александр Сажин. – Мне здесь местные жители каждый день говорят, что наша акция с муралами – это большая поддержка для жителей ДНР. И это сильный, эмоциональный опыт для меня как профессионала, как человека и как гражданина».

Официальное открытие мурала состоится 27 мая и будет приурочено к Последнему звонку – торжественному мероприятию по случаю окончания учебного года.

Теперь Александр Сажин приступит к работе над следующим объектом – граффити на стене специализированной физико-математической школы №17 в переулке Орешкова. На мурале, приуроченном к празднованию Международногог дня защиты детей, будут изображены мальчик и девочка с российским и донецким флагами на спинах. Взявшись за руки, дети смотрят в чистое небо, озаренное восходящим солнцем.

Справочная информация:

«Таврида.АРТ» – экосистема проектов, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. Организатор – АНО «Центр развития культурных инициатив». «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За восемь лет проект трансформировался в единую экосистему.Минспорт


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ