Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Сотрудники УИИ Ленинского района г.Донецка проверили осужденных к обязательным работам.

  0 25

photo_2022-05-23_10-48-35.jpgСотрудники отдела уголовно – исполнительной инспекции Ленинского района г. Донецка Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики осуществили проверку подучетных лиц, которые отбывают наказание в виде обязательных работ в Муниципальном унитарном предприятии администрации города Донецка «Управляющая компания Ленинского района города Донецка».

«В рамках сегодняшнего рейда сотрудники проверили, соответствует ли объект, на котором осужденные отбывают наказание, составленному графику работы; общее количество часов, отработанных осужденными на момент проверки; какие виды работ и в какое время выполняют осужденные; их отношение к труду; как каждый из них характеризуется на предприятии; осуществляется ли контроль со стороны ответственного лица на предприятии. По результатам проверки сотрудники уголовно-исполнительной инспекции составили акт. В течение срока отбытия наказания уголовно-исполнительной инспекцией в присутствии мастера осуществляется две такие проверки по месту отбывания наказания осужденным», — рассказала начальник пресс-службы ЦА ГСИН МЮ ДНР майор вн.сл. Татьяна Демченко.

В случае болезни осужденный имеет право не отбывать обязательные работы, однако срок наказания в таком случае приостанавливается. По выздоровлении осужденному необходимо предоставить в УИИ и на предприятие копию справки или больничного листа. Если осужденный допускает прогулы, либо не является в инспекцию по вызовам или на регистрацию, а также совершает административное правонарушение, связанное с нарушением общественного порядка, ему может быть вынесено предостережение в виде письменного предупреждения. В случае злостного уклонения от отбывания наказания, в суд направляется представление о замене обязательных работ принудительными работами или лишением свободы из расчета: один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

«Хотела бы напомнить, что осужденный не может быть назначен для исполнения наказания в виде обязательных работ на предприятии на должности, а может быть только привлечен к исполнению определенного вида обязательных работ. Осужденному к обязательным работам предоставляется работа, не связанная с вредным производством, риском для жизни и здоровья, которая не требует специальной подготовки или определенной квалификации.

На сегодня в уголовно-исполнительной инспекции Ленинского района г. Донецка отбывают наказание в виде обязательных работ 4 осужденных. Всего в отделах уголовно-исполнительных инспекций по всей Республике на учете состоит 192 осужденных к обязательным работам. Данная категория подучетных в ходе отбывания наказания, безусловно, оказывает коммунальным предприятиям хоть и небольшую, но ценную помощь. Помогают в уборке города от мусора, листвы, покраске и побелке, а также многом другом, одним словом выполняют те же функции, что и сотрудники коммунальных служб», — подытожила начальник пресс-службы ЦА ГСИН МЮ ДНР майор вн.сл. Татьяна Демченко.Минюст


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ