Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Под руководством Министра МЧС ДНР колонна с гуманитарным грузом прибыла к жителям освобожденных поселков в Краснолиманском районе.

  0 19

На территории Донецкой Народной Республики продолжаются ожесточенные бои с Вооруженными формированиями Украины, в ходе которых разрушаются социальные объекты, инфраструктура, жилые кварталы и в первую очередь страдают жители – старики, дети. Большинство людей, которым необходима помощь, проживают в пострадавших от обстрелов укронацистов городах и селах. Жители этих населенных пунктов сейчас испытывают недостаток продовольствия, пожилые люди страдают от хронических заболеваний, требующих регулярного приёма жизненно необходимых лекарственных препаратов.

МЧС ДНР всегда первыми приходят на помощь, обеспечивая население гуманитарными наборами, питьевой водой, горячим питанием и квалифицированной медицинской помощью.

Так, под руководством Министра МЧС ДНР Алексея Кострубицкого колонна с гуманитарным грузом в этот раз направилась на север, в освобожденные населенные пункты Краснолиманского района: села Терны, Рубцы, Новое, Редкодуб и поселок Кировск. Местные жители встретили спасателей со слезами на глазах и словами благодарности. Ведь им сейчас крайне необходима помощь от Донецкой Народной Республики.

«У меня трое детей. Тяжело сейчас: дом разбили, работы нет. Большое вам спасибо за своевременную помощь!», — выразила благодарность жительница с. Терны.

Кроме выдачи продуктовых, гигиенических и детских наборов, а также бутилированной воды, была оказана  медицинская помощь. В передвижном медпункте обратившиеся жители получили консультации специалистов и необходимые лекарственные препараты.

Отметим, что в освобожденных населенных пунктах Краснолиманского района будут работать представители профильных министерств и ведомств для оперативного восстановления мирной жизни на этой территории.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ