Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Депутаты Народного Совета продолжают оказывать помощь жителям Республики.

  0 27

photo_2022-05-22_11-34-42.jpgphoto_2022-05-22_16-29-40.jpgphoto_2022-05-23_15-35-21.jpgphoto_2022-05-23_16-56-36.jpg

Депутаты Народного Совета ДНР продолжают оказывать помощь жителям освобождённых населённых пунктов Донецкой Народной Республики, а также военнослужащим и гражданам, пострадавшим от действий украинских вооружённых формирований.
В пятницу, 20 мая, депутат Народного Совета ДНР Ирина Костенко посетила раненных военнослужащих и жителей Республики, которые проходят лечение в медицинских учреждениях Донецка.
«Забота о гражданах – для нас одна из первостепенных задач. Ежедневно мы оказываем различную помощь населению, как гуманитарную, так и консультационную. В этот раз я привезла нашим раненным защитникам продукты питания. Также для военнослужащих выступили донецкие артисты», – сказала Ирина Костенко в комментарии пресс-службе Народного Совета.
В субботу, 21 мая, депутаты Народного Совета ДНР Валерий Скороходов, Александр Ковтырин, Игорь Матрус и Максим Королюк с рабочим визитом посетили Мариуполь.
«В рамках плана работы на освобождённых от ВФУ территориях мы приехали в Приморский район Мариуполя. Доставили населению гуманитарную помощь, а именно продукты питания и одежду. Также в местный храм привезли генератор, строительные материалы, продукты и воду», – рассказал Александр Ковтырин.
Кроме того, гуманитарную помощь жителям Мариуполя и защитникам Республики в этот день доставили Юрий Сивоконенко и Дмитрий Чурадзе. Депутаты привезли хлеб, молоко, крупы, макаронные изделия, консервы, а также детское питание, непродовольственные товары и медикаменты.
В субботу, 21 мая, депутат Народного Совета ДНР Максим Кныш в составе гуманитарной группы посетил освобождённые населённые пункты Республики.
В рамках гуманитарной миссии было передано более тонны гуманитарной помощи в населённый пункт Владимировка и более трёхсот килограммов гуманитарной помощи в монастырь посёлка Никольское.
«Люди устали от обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины. Мы оказываем гражданам необходимую помощь. На сегодняшний день в населённых пунктах организованы точки зарядки мобильных устройств, работают выездные торговые лотки, осуществляется подвоз хлеба и топлива. Также посёлки посещают волонтёры и передают гуманитарную помощь», – рассказал Максим Кныш.
В воскресенье, 22 мая, депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова доставила тонну песка для оборудования детской площадки в Ленинском районе Донецка.
«К нам за помощью обратились жители одного из дворов в Ленинском районе Донецка. У людей возникла сложность в приобретении песка для детской песочницы. Я не могла не отреагировать на их просьбу, ведь это поможет сделать детей чуточку счастливее», – сказала Марина Жейнова.
В воскресенье, 22 мая, депутаты Народного Совета ДНР Ирина Костенко и Александр Куренков посетили пункт временного размещения эвакуированных граждан, расположенный в селе Безыменное.
«Мы продолжаем свою работу с жителями деоккупированных территорий Республики. Люди по-прежнему нуждаются в нашей поддержке и помощи. Многие обращаются за консультационной помощью по различным вопросам, касающимся социального обеспечения в Республике.
Также мы привезли людям продукты питания, средства личной гигиены, уборочный инвентарь», – рассказала Ирина Костенко.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ