Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Владивосток — экватор патриотического тура “Zа ВМФ!”

  0 18

photo_2022-05-22_14-48-48.jpgphoto_2022-05-22_14-50-40.jpgphoto_2022-05-22_14-51-44.jpg

21 мая 2022 года, Приморский край отметил 291-й день рождения Тихоокеанского флота России. На центральной площади дальневосточной столицы в рамках патриотического тура “Zа ВМФ!” состоялся концерт, в котором приняли участие вокалистки Донецкой муздрамы  Кристина Древаль и Наталья Качура, заслуженные артисты РФ Денис Майданов, Ольга Кормухина, Сергей Войтенко и группа “Баян-Микс”, коллектив “ПослеZавтра”, солист из ЛНР  Роман Разум.
“Россия с нами!” — эти слова отзываются в сердцах десятков тысяч людей, которые принимают участие в акции “Za ВМФ!”. Это не просто концерты и праздничные мероприятия. Патриотический тур продемонстрировал истинное единство, силу духа и незыблемую веру в правильности выбранного курса. Мы возвращаемся домой!” — отметила генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М. Бровуна, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.
Владивосток принял эстафету от Севастополя, где артисты выступали в День Черноморского флота, и Калининграда, который праздновал  День Балтийского флота. Впереди еще два города. Масштабы, география тура впечатляют. Чтобы попасть в Приморский край, наши артистки провели в небе 9 часов. Смена часовых поясов, сложный перелёт ,изменчивая погода и, конечно же, волнение — в итоге перед выступлением девушки не спали двое суток. Владивосток встретил проливным дождём. Как шутили организаторы, акция началась “под водой”. Но перед началом концерта  выглянуло солнце, и зрителям ничего не помешало увидеть любимых артистов. Многие пришли послушать именно наших вокалисток и народный гимн “Донбасс за нами”. Слова искренней поддержки прозвучали и лично от губернатора Приморского края Олега Кожемяки, который рассказал, что военнослужащие региона сейчас сражаются в Донбассе.
“К нам подошли ребята раненые, контуженные, которые недавно были на передовой. Они благодарили нас, мы благодарили их. Так сразу тепло стало! Такое чувство, будто бы мы домой попали, — поделилась Кристина Древаль. — Сегодня был просто нереально крутой концерт.  Неожиданно на сцену вышел Денис Майданов, и мы вместе стали петь “Мы возвращаемся домой”. И зрители пели с нами”.
“Мне кажется, настал тот самый, ключевой, момент возрождения патриотизма России, русского народа. Жители разных городов — Севастополя, Калининграда, Владивостока, абсолютно одинаково нас принимают — тепло, искренне. Мы видим их реакцию, находясь на сцене, слышим слова поддержки, сказанные нам лично после выступления. Такие концерты показывают, что мы — вместе, мы — сила, мы справимся с любыми трудностями”, — сказала Наталья Качура.Литчасть

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ