Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Правоохранители раскрыли кражу из частного домовладения в Харцызске.

  0 27

вор гвоздодер.jpgСотрудники сектора участковых инспекторов Харцызского городского отдела полиции задержали злоумышленников, которые по предварительному сговору совершили хищение ценного имущества из чужого домовладения. Сумма материального ущерба составила около 30 тысяч рублей. В настоящее время оба фигуранта находятся под стражей, им грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть Харцызского ГО МВД ДНР обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные повредили замок входной двери и похитили из его дома телевизор и шуруповерт.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали двух мужчин 1989 и 1995 г.р., обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Как установили правоохранители, один из подельников проживал по соседству с потерпевшим и давно следил за его квартирой в корыстных целях.

Правоохранители изъяли похищенное имущество, которое подельники намеревались продать, и вернули его законному владельцу.

В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ