Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

17 мая 2022 года, продолжилась законопроектная работа в комитетах Народного Совета Донецкой Народной Республики.

  0 20

На очередном заседании Комитета Народного Совета по безопасности и обороне парламентарии обсудили проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О государственной дактилоскопической регистрации».
Комитет Народного Совета по промышленности и торговле рассмотрел заключение Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Главе Донецкой Народной Республики на проект закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».
На заседании Комитета Народного Совета по труду, социальной политике и делам ветеранов парламентарии продолжили разработку проекта закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Комитет Народного Совета по образованию, науке и культуре утвердил заключение на проект закона «О внесении изменений в статьи 5 и 81 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании», которым расширяются возможности получения бесплатного высшего образования в сфере физической культуры и спорта.
Комитет Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям рассмотрел замечания заинтересованных органов к законопроекту «О внесении изменений в статью 4 Закона Донецкой Народной Республики «О средствах массовой информации» и статью 18 Закона Донецкой Народной Республики «Об информации и информационных технологиях», а также предложения по его доработке.
Данным проектом закона устанавливается запрет на распространение в средствах массовой информации, а также в сети интернет информации о способах изготовления самодельных взрывных устройств, а также о способах самостоятельного изготовления огнестрельного оружия, самостоятельного изготовления или переделки его основных частей, восстановления боевых свойств списанного оружия.
Члены Комитета Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству обсудили заключение Правительства ДНР на проект закона «О бесплатной юридической помощи».
Кроме того, парламентарии продолжили обсуждение проекта закона «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики», направленного на усовершенствование процессуального законодательства ДНР путём создания надлежащих условий для своевременного вынесения судебных решений.
На заседании Комитета Народного Совета по уголовному и административному законодательству парламентарии обсудили положения законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики».
Комитет Народного Совета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству продолжил работу над законопроектом «О водоснабжении и водоотведении», которым устанавливаются общие принципы государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ