Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг о работе Межведомственного оперативного штаба за период с 15 по 16 мая 2022 года. (ВИДЕО)

  0 19

За 15 и 16 мая Межведомственным оперативным штабом были выполнены следующие мероприятия по восстановлению жизнеобеспечения.

Силами МЧС ДНР выполнены работы по обследованию и очистке дорог, территорий в местах расположения линий электропередач, населенных пунктов от взрывоопасных предметов. Всего обследовано более 21 гектара территорий, 200 м2 помещений, обнаружено 1 тыс. 690 единиц взрывоопасных предметов. 15 мая группы поисково-спасательных работ МЧС ДНР обследовали 171 объект в Мариуполе, было вывезено 35 машин твердых бытовых отходов.

Кроме того, продолжается выдача гуманитарной помощи. За 2 дня жители Мариуполя получили 8 тыс. 505 продуктовых и гигиенических наборов, детских – 123, в Мангуше выдали 145 детских наборов.

Специалисты ГУП ДНР «Углетелеком» выполнили ремонтно-восстановительные работы на участке волоконно-оптической линии связи «Мариуполь – Бердянск», провели монтаж двух соединительных муфт. В Волновахе и Хлебодаровке для организации телекоммуникационных услуг проведены инженерные работы по трассировке волоконно-оптической линии связи. Силами ГУП ДНР «Республиканский оператор связи» проведены восстановительные работы на базовой станции в Мариуполе. Сотрудники ГУП ДНР «КОМТЕЛ» осуществили подключение услуги доступа к сети Интернет для центральной районной больницы в Волновахе, восстановлена работа услуги доступа к сети Интернет в администрации г. Мариуполя.

В 27 населенных пунктах выплачивались пенсии и социальные пособия. Сотрудники Министерства труда и социальной политики ДНР приняли 3 тыс. 363 заявления о возобновлении и назначении пенсий и материальной помощи. На учет в центры занятости стал 861 человек, в работах временного характера принимал участие 461.

Силами Министерства транспорта Республики выполнены подготовительные работы для восстановления временного проезда через разрушенный мост на автомобильной дороге Широкая Балка – Мариуполь, в с. Ильичевское. На данном участке проведены работы по демонтажу взорванных пролетных строений и расчистке русла через разрушенный мост. На участке автомобильной дороги Одесса – Мелитополь – Новоазовск ведутся работы по аварийно-ямочному ремонту для обеспечения безопасного проезда при эвакуации населения с деоккупированных территорий.

Сотрудники трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» продолжили работы по восстановлению воздушной линии продольного электроснабжения перегона ст. Волноваха – ст. Хлебодаровка, а также ремонту пути на станции Велико-Анадоль. Также велись восстановительные работы в зданиях железнодорожных станций Волноваха и Велико-Анадоль.

Специалисты Министерства строительства и ЖКХ ДНР, Республиканской дирекции капитального строительства ДНР и ГУП ДНР «ДРПИ «ДОНЕЦКПРОЕКТ» выезжали в Мариуполь для обследования поврежденных объектов.

Представители ГУП ДНР «Вода Донбасса» доставили и организовали раздачу воды населению в г. Мариуполь в количестве 62 тонн. По состоянию на 15 мая выполнена подача воды в Октябрьском районе города – 55 домов жилого фонда, 3 больницы и 1 школу.

Жителям освобожденных территорий предоставляется квалифицированная медицинская помощь. Амбулатории и фельдшерские пункты Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов проводили прием пациентов в штатном режиме – принято 129 человек. В Волновахе – 402, прооперированы 4, в Мариуполе консультацию получили 292 пациента, проведено 30 оперативных вмешательств, приняты 1 преждевременные роды. В Володарском на прием пришли 55 человек, на стационарном лечении находится 95. В Мангуше осмотрено 18 человек, на стационарном лечении – 72, прооперированы 3. На учете по беременности состоят 60 женщин.

Специалисты Региональной энергопоставляющей компании провели ремонтно-восстановительные работы на высоковольтных линиях «Азовская – Зирка №1, №2», «Волноваха – Дмитриевка», «Азовская – Мирная №2», «Калиновка – Троицкое», «Староигнатьевка –Мастерские». Также восстановительные работы велись в Мариуполе, Волновахе и Калиновке.

Совместно с представителями МЧС продолжаются работы по обследованию высоковольтных линий «Саханка – Широкино – Пионерская», «Новотроицкая – Волноваха №1, №2», «Азовская – Город-11 №1, №2» и «Ильич – Павлопольская».

Сотрудники ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» продолжили ремонт высоковольтных линий «Харцызская – Заря», «Мирная – Азовская №1, №2». Совместно с пиротехническими подразделениями МЧС ДНР проведен осмотр линии «Харцызская –  Заря».

Министерством угля и энергетики ДНР организована реализация топлива на АЗС в Волновахе, Мангуше, Володарском и Мариуполе. В поселках Юрьевка и Анадоль реализовывался газ. В Мариуполе проведены работы по запуску второй АЗС. По состоянию на 15 мая на освобожденных территориях ДНР функционирует 11 автозаправочных станций.

Государственный концерн «Донбассгаз» обеспечил доставку сжиженного газа в Зачатовку – 24 баллона. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы и запуск газа абонентам в Волновахе согласно заявкам; в Мариуполе и Сартане ведутся ремонтные работы системы газоснабжения.

Министерство агропромышленной политики и продовольствия Республики в 38 населенных пунктах организовало реализацию продовольствия. На освобожденных территориях произведено свыше 10 тонн хлеба.

Кроме этого, в Мариуполе и Сартане Министерством промышленности и торговли ДНР организована выездная торговля.

Работа по обеспечению населения освобожденных территорий всем необходимым будет продолжена.

МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ