Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 18

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 45 трансформаторных подстанций, 1 больница, 2 учебных заведения и свыше 2600 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Макеевке и Донецке.

Так, в Кировском районе Макеевки в поселке Землянки на улице Карла Маркса в частном доме повреждено 10 деревянных оконных блоков, деревянная дверь, кровля на площади 40 м2, а также забор.

От огня Вооруженных формирований Украины пострадали Петровский, Куйбышевский и Ленинский районы Донецка. На улице Малышева в результате обстрела в двух многоквартирных домах повреждено остекление, забор, стены доме, посечена кровля и рядом стоящий легковой автомобиль. На улице Гаврилюка в частном доме повреждение получила кровля, в гимназии №107 – остекление. На улице Петровского в двух многоквартирных домах повреждено остекление, с аналогичными разрушениями остался многоквартирный дом на улице Ленкоранская. В Еленовке на улице Маяковского частный дом разрушен частично, соседний – полностью.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 13 пожаров, 3 из которых – загорание сухой растительности.

Стоит отметить, что 16 мая подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

установка теплового контура на социальных объектах;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения.

Всего за сутки сотрудники МЧС 68 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ