Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 20

Брифинг большой.jpgЗа минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены трансформаторных подстанций и около бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Донецке.

Так, в Кировском районе на улице Воздушная в многоквартирном доме повреждено остекление, уничтожены стены и двери хозпостройки; в здании котельной повреждения получили 10 оконных блоков. На улице Ашхабадская в частном доме уничтожены кровля и 4 оконных блока. На улице Петровского в результате обстрела пострадали 5 многоквартирных домов: повреждено остекление, кровля и стены. На улице Лепешинского в двух частных домах повреждения получили кровля гаража и дома.

В 13 часов 20 минут вследствие обстрела в Киевском районе Донецка в многоэтажном доме на проспекте Панфилова повреждено 7 оконных блоков. 10 оконных блоков пострадали в здании Министерства доходов и сборов ДНР, повреждения получил рядом стоящий легковой автомобиль, в здании Министерства образования и науки повреждена кровля на площади 4 м2, в административном здании государственного научно-исследовательского института горноспасательного дела, пожарной безопасности и гражданской защиты «Респиратор» МЧС ДНР – остекление и 2 легковых автомобиля. На улице Университетская на предприятии «Торговый дом «Горняк» и продуктовом магазине повреждены кровля и остекление. На улице Артема в двух многоквартирных домах пострадало остекление и кровля; в продуктовом магазине – остекление двух оконных и одного дверного блоков.

В поселке Александровка на улице Кирова частный дом остался без окон. В магазине на улице Ленина повреждены кровля и остекление 5 оконных блоков.
За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 36 пожаров, 5 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Кировском районе Донецка на улице Махарадзе в частном доме огнем уничтожены кровля на площади 60 м2 и перекрытие на площади 3 м2. На улице Петровского в квартире на девятом этаже девятиэтажного жилого дома уничтожены мебель и вещи на площади 14 м2. На улице Петровского, напротив рынка «Меркурий» в результате пожара уничтожены 12 торговых павильонов. В Петровском районе на улице Исакова на открытой территории уничтожена сухая растительность на площади 15 м2. В селе Васильевка Ясиноватского района на улице Центральная в частном доме огнем уничтожены деревянный пол и вещи на площади 8 м2. Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 11 единиц техники и 52 человека личного состава.
За минувшие сутки на пожарах, причина которых устанавливается, пострадало 3 человека, 1 – погиб. В Ленинском районе Донецка на улице Спортивная в квартире на втором этаже двухэтажного дома произошел пожар, в результате которого пострадало 2 человека. Сотрудники Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецк, звеном газодымозащитной службы вынесли пострадавших из зоны задымления на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Мужчина 1954 года рождения и женщина 1957 года рождения госпитализированы в учреждение здравоохранения. Огнем уничтожены вещи и мебель на площади 15 м2. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава.
Стоит отметить, что за 10 мая подразделения МЧС 5 раз привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:
доставка гуманитарных грузов;
подвоз воды населению;
обеспечение пожарной безопасности на объектах;
привлечение техники для эвакуации населения;
расчистка территории и разбор завалов;
организация работ на пунктах жизнеобеспечения.
Всего за сутки сотрудники МЧС 58 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ