Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Солисты Донецкой муздрамы в День Победы выступили на Поклонной горе.

  0 11

photo_2022-05-10_11-15-38.jpgphoto_2022-05-10_11-15-27.jpgphoto_2022-05-10_11-15-20.jpg

9 мая 2022 года, в столице России состоялся традиционный фестиваль  “Победа”, который проводит»Авторадио» совместно с Департаментом культуры города Москвы. Это грандиозное по своим масштабам мероприятие собрало тысячи зрителей на Поклонной горе.  Звезды эстрады исполнили песни военных лет, которые любимы несколькими поколениями. Среди участников  программы, которая считается главным концертом в День Победы,  в этом году были вокалисты МДТ имени М.М. Бровуна Алексей Аносов и Кристина Древаль.

“День Победы — священный праздник для каждого из нас. Мы воспитаны на подвигах  дедов и прадедов, неизменно верны идеалам, за которые они сражались. Артистам нашего театра выпала честь выступать в особом месте. Это не просто еще одна большая сценическая площадка, это место силы и памяти. Гордимся тем, что ребята достойно показали свой талант”, — подчеркнула генеральный директор-художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.
Вокалисты муздрамы привыкли работать с полной отдачей. Отметив, что звук очень качественный, а мероприятие ответственное, Алексей и Кристина настояли, что будут петь вживую, чем немало удивили организаторов.
“Очень рады, что мы здесь представляем нашу Республику, наш театр. В Москве 6 градусов, у нас очень тонкие костюмы, но мы были настроены решительно, верили, что сцена нас согреет.  Хотелось отдать частичку своего тепла, и мы получили его взамен от зрителей.  Когда  работаешь на такой масштабной площадке, перед тобой множество людей, эмоция  более яркая, когда поёшь вживую”, — сказала Кристина Древаль, исполнившая композицию “Ты же выжил, солдат!”, которую считает одним из самых серьезных произведений о Великой Отечественной”:
 Алексей Аносов поздравил всех с Днем Победы и спел “Майский вальс”, под который зрители стали кружиться в танце!
“Эту песню знаю и люблю очень давно. Но так получилось, что именно сейчас, на Поклонной горе, исполнил ее впервые  на публику. Ранее в городах ДНР я пел  другой, «Довоенный вальс»,- рассказал вокалист.
Также в концерте приняли участие Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова, артисты — Александр Иванов, Александр Шоуа, Анита Цой, Гоша Куценко, Диана Анкудинова, «Фабрика», Слава, ANNA и другие.
 В 22 часа мероприятие завершилось праздничным салютом.
Литературно-драматургическая чаcть Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. М. Бровуна.Литчасть

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ