Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Донецкая муздрама стала участником Международного проекта.

  0 14

photo_2022-05-05_14-57-53.jpgphoto_2022-05-05_14-58-17.jpgphoto_2022-05-05_14-58-34.jpgphoto_2022-05-05_14-58-40.jpg

В рамках дружеских отношений между театрами МДТ имени М.М. Бровуна был приглашен к участию в Международном патриотическом онлайн-проекте «А музы не молчали…», учрежденном Липецким государственным академическим театром драмы им. Л.Н. Толстого и приуроченном к празднованию Великой Победы.

Наш театр представит широкой зрительской аудитории «Письма с фронта» — фильм, составленный на основе непридуманных историй реальных людей, очевидцев и участников боевых действий тех лет – победителей, отстоявших долгожданный мир. Выпущенный совместно с центром медиапроектов «ZVEZDA» год назад, к 76-ой годовщине победы в ВОВ, видеоролик получит новую жизнь и встанет в ряд с работами коллег из Тамбова, Белгорода, Курска, Орла и др.
Повествуя о судьбах, чей ход нарушила война, артисты в кадре особенно проникновенны и искренни. Их устами воскрешаются горечь и боль пережитого, нежность и тоска по дому и близким, вера и непреодолимая воля.
«Ежегодно, к 9 Мая, мы готовим целый блок работ, стараясь поговорить о главном и привлечь внимание зрителей всех возрастов. Это наш моральный долг и наша внутренняя потребность – отдавать дань подвигу советского солдата. Чем дальше уходит время вперед, тем острее мы чувствуем связь с поколением, отстоявшем нашу победу. И это очень важно – объединять творческие силы, чтобы фокусировать внимание на ценности и хрупкости мира, на мужестве и патриотизме защитников. Мы признательны Липецкому театру за приглашение и уверены, что проект получит всестороннюю поддержку», —  отметила генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М. Бровуна, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.
Проект пройдет с 4 по 10 мая на онлайн-сценах и в официальных соцсетях. Старт кампании будет дан мемориальной акцией в «Саду памяти», расположившемся рядом со стенами Липецкого театра. Это место было выбрано неслучайно. «Сад» был заложен в честь коллег, на чью долю пришлось военное лихолетье.
Напомним, что «Письма с фронта» читали: народный артист ДНР Дмитрий Фёдоров, заслуженная артистка Украины Алла Ульянова, заслуженная артистка ДНР Мария Марченко, артисты драмы — Валентина Саврасова, Павел Бодров, Игорь Рыбчинский.
Они появятся в эфире уже в первый день акции – 4 мая в 16.00.Литчасть

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ