Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Торезе правоохранители передали ребенка в спецучреждение.

  0 9

Дети беспризорник.jpgСотрудники сектора по делам несовершеннолетних Торезского городского отдела полиции оперативно разыскали сбежавшего из дома подростка. В период месячного отсутствия  несовершеннолетнего его мать не удосужилась заявить о случившемся в правоохранительные органы  и  не приняла каких-либо мер, чтобы вернуть сына в семью. Ребенок помещен в детский социальный центр.

В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР поступило письмо из отдела по делам семьи и детей администрации города с просьбой оказать содействие в определении места нахождения несовершеннолетнего ребенка, который на протяжении месяца не проживает дома.

Как было установлено, во время прохождения дистанционного обучения 13-летний учащийся 6-го класса одного из образовательных учреждений города в течение трех недель не высылал выполненные домашние задания на электронную почту, поэтому руководством школы после многочисленных безуспешных попыток связаться с матерью учащегося, было принято решение навестить подростка по месту жительства. Выяснилось, что ребенок сбежал из дома и в течение месяца с семьей не проживает. Мать беглеца пояснила, что сын не впервые убегает из дома по причине не желания учиться и выполнять домашние задания.

О данном факте руководство образовательного учреждения сообщило в городской отдел по делам семьи и детей, а также в полицию. Правоохранители в кратчайшие сроки установили местонахождение беглеца и определили его в детский социальный центр г. Харцызска.

Как было установлено, подросток периодически проживал у различных друзей и знакомых, а при попытке вернуть его родителям убегал и искал себе новое «пристанище».

— В настоящее время  жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, каких-либо противоправных действий в отношении него совершено не было,- сообщил начальник СДН Торезского ГО МВД ДНР Артем Данилин.   – Решается вопрос о привлечении матери подростка к административной ответственности по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Санкция статьи предусматривает выплату штрафа.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ