Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В работу запущена Старокрымская фильтровальная станция.

  0 19

Обеспечить жителей освобожденных территорий тепло, электро- и водоснабжением одна из главных задач. При отступлении Вооруженные формирования Украины минировали не только жилые кварталы, но и социально-значимые объекты инфраструктуры, наносили прицельные удары по инженерным сооружениям. Так, 2 марта 2022 года, в результате попадания взрывоопасных предметов в электроподстанцию была обесточена Старокрымская фильтровальная станция, которая обеспечивала водой жителей Мариуполя, поселков Сартана и Старый Крым.

Сотрудники Отряда пиротехнических работ МЧС ДНР провели обследование территорий вблизи линий электропередач, питающих фильтровальную станцию. Протяженность участка составила около 25 км. Это позволило в кратчайшие сроки обеспечить энергетикам Республики безопасность проведения ремонтно-восстановительных работ на данной высоковольтной линии.

5 мая 2022 года, силами подразделений ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» была запитана «Старокрымская» подстанция и подано напряжение на фильтровальную станцию, после чего она возобновила свою работу. На данный момент проводятся пуско-наладочные работы — это промывка системы, загрузка реагентов и наполнение резервуаров.

«Была проведена трудная, сложная работа. Саперам была поставлена задача провести в кратчайшие сроки разминирование, энергетикам подать напряжение, а представителям «Вода Донбасса» запустить фильтровальную станцию.  Сегодня мы это сделали. Мы для себя понимаем, что вода в Октябрьском районе Мариуполя ориентировочно появится 12-13 мая», — отметил Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ