Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 14

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 47 трансформаторных подстанций, 1 больница, 2 учебных заведения и около 3500 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Ясиноватой на улице Кубанская в двух частных домах повреждения получили остекление, стены на общей площади 35 м2, кровля на общей площади 55 м2, уничтожен забор. На улице Школьная два многоквартирных дома остались без 29 окон, пострадали стены на общей площади 75 м2 и кровля на площади 35 м2; в травматологическом отделении Ясиноватской районной центральной больницы, повреждено остекление 3 оконных блоков. В микрорайоне Зорька под обстрел попали 4 многоквартирных дома – повреждено 59 оконных блоков. В стоматологии Ясиноватской районной центральной больницы повреждения получили 16 окон, уничтожена кровля на площади 110 м2. Также разрушения зафиксированы в жилом секторе на улицах Крымская, Димитрова, Орджоникидзе, Бабушкина, Чкалова, Белинского и Зои Космодемьянской. На улице Складская в здании ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» повреждены 4 оконных блока, цистерны и парапет. Кроме этого, обстрелу подверглась 56 пожарно-спасательная часть ГПСО г. Ясиноватая: повреждено 7 оконных блоков, фасад, кузов цистерны.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказался поселок шахты им. Гагарина Никитовского района Горловки. На улице 40 лет Октября пострадали 4 многоквартирных дома: повреждения получили 27 оконных блоков, фасад домов, газопровод, а также легковой автомобиль. Аналогичные разрушения зафиксированы на улицах Весенняя, Переяславская и Черкасова.

В поселке Землянки Кировского района Макеевки на улице Калинина без окон остались 3 частных дома. На улице Горького в частном домостроении повреждены остекление, кровля на общей площади 26 м2, хозпостройки, лобовое стекло и кузов легкового автомобиля. На улицах Лермонтова и Щорса пострадали 2 частных дома.

В Донецке обстрелам подверглись Петровский и Киевский районы. На улице Новосадовая в девятиэтажном доме повреждено остекление, на улице Карбышева частный дом остался без окон. Два частных домостроения пострадали на улице Летняя. На площади Победы в четырехэтажном доме уничтожено остекление 8 оконных блоков. На улице Кировоградская повреждения получили две квартиры в частном доме на 4 хозяина. В городской детской клинической больнице №4 повреждены фасад и остекление. В Киевском районе на улице Кальмана в двух частных домах уничтожены 3 оконных блока, повреждено лобовое стекло грузового автомобиля. На улице Дмитрия Пожарского в здании СТО разрушена кровля, повреждены 5 легковых автомобилей. Три частных дома пострадали на улицах Певцова и Олимпийского.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 24 пожара, 12 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Кировском районе Макеевки в поселке Землянки на улице Калинина огнем уничтожена сухая трава на площади 200 м2, на улице Челюскина – на площади 300 м2. В поселке Широкая Балка Центрально-Городского района Горловки на улице Плотинная в результате пожара уничтожена сухая трава на площади 30 м2. В Петровском районе Донецка на улице Мурманская уничтожен грузопассажирский автомобиль, на улице Новолесная в одноэтажном доме уничтожена кровля на площади 72 м2. На улице Юпитерская в одноэтажном доме уничтожена кровля на площади 170 м2, перекрытие на площади 70 м2, мебель и вещи на площади 30 м2. На улице Львовская в частном доме уничтожены кровля, вещи и мебель на площади 150 м2. На улице Шуйская в многоквартирном доме на 6 этаже огнем уничтожена пластиковая обшивка балкона на площади 20 м2. Всего для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 18 единиц техники и 80 человек личного состава.

Кроме этого, 05 мая в 21 час на шахте им. Челюскинцев в результате боевых действий произошло общешахтное отключение электроэнергии. В 23 часа 05 минут электроснабжение было восстановлено. От оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда г. Донецк МЧС ДНР привлекалось 1 отделение, реанимационно-противошоковая группа и комсостав 1 взвода.

Стоит отметить, что 05 мая подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию. Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

дежурство на пунктах пропуска;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

привлечение техники для эвакуации населения;

разбор завалов;

транспортировка человека.

Всего за сутки сотрудники МЧС 67 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ