Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Полицейские задержали жителя Тореза, разыскиваемого за совершение серии краж.

  0 11

наручники реш..jpgСотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции задержали 64-летнего мужчину, который находился в розыске за совершение  краж. Фигурант арестован, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как установили правоохранители, жертвой вора стали его знакомые. Во время визита к приятелю, которого не оказалось дома, подозреваемый похитил из летней кухни угловую шлифовальную машинку, которую в дальнейшем продал.

Во втором случае добычей вора стал мобильный телефон его гостьи. После застолья нетрезвая потерпевшая поставила гаджет на зарядку и уснула, чем и воспользовался  злоумышленник в корыстных целях. Чужой мобильный телефон он продал по заниженной цене, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Стражи порядка уличили фигуранта в содеянном и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. После избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде, подозреваемый стал скрываться от правоохранительных органов, и был объявлен в розыск.

Чтобы избежать уголовной ответственности мужчина выехал в столицу Республики, где бродяжничал и был задержан правоохранителями за нарушение режима комендантского часа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение похищенного имущества, изъяли его и вернули законным владельцам.

— В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), —  сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко. — Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ