Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Парламентарии продолжили работу в комитетах.

  0 15

4 мая 2022 года, продолжилась законопроектная работа в комитетах Народного Совета Донецкой Народной Республики. Состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета по транспорту и связи, на котором парламентарии рассмотрели заключения, поступившие на проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики в сфере транспорта».Комитет Народного Совета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рассмотрел проект закона «О внесении изменения в статью 35 Закона Донецкой Народной Республики «О профессиональных союзах».
На заседании Комитета Народного Совета по сельскому хозяйству и земельным ресурсам депутаты обсудили концепцию проекта закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», основной целью которого является усовершенствование действующего законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность в сфере сельского хозяйства.
Комитет Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел проекты законов «О службе в уголовно-исполнительной системе Донецкой Народной Республики» и «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания».
Члены Комитета Народного Совета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам обсудили концепцию проекта закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», который определяет принципы государственной политики и регулирует отношения в сфере изучения, использования, развития и охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов на территории Донецкой Народной Республики.
Также состоялось заседание Комитета Народного Совета по безопасности и обороне, на котором депутаты обсудили проект закона «О ветеранах».
Комитет Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству как комитет-соисполнитель рассмотрел положения законопроекта «О водоснабжении и водоотведении». Кроме того, парламентарии обсудили обращение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР о разъяснении порядка применения отдельных норм Гражданского кодекса ДНР.
Комитет Народного Совета по образованию, науке и культуре утвердил заключение на проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании».
Комитет Народного Совета по уголовному и административному законодательству продолжил работу над проектом закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Донецкой Народной Республики», которым предлагается закрепить порядок восстановления утраченных уголовных дел либо их материалов.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ