Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 27

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 44 трансформаторные подстанции и свыше 3400 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Кировском, Докучаевске и Донецке.

Так, в городе Кировское на улице Шевченко в Управлении пенсионного фонда Донецкой Народной Республики повреждены кровля здания и перекрытие.

В поселке Ясное города Докучаевск на улице Победы пострадал частный дом.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Кировский, Куйбышевский, Петровский и Ленинский районы Донецка. В поселке Александровка на улице Школьная в частном доме повреждена кровля на площади 100 м2; уничтожены — кровля, перекрытие на площади 15 м2, остекление оконных блоков. В Петровском районе на улице Доренского без окон остались 3 частных дома, на улице Знаменская в частном доме повреждено остекление, газопровод и забор. В Еленовке в школе №2 в результате обстрела повреждения получили оконные блоки и кровля. В Куйбышевском районе на улице Северодвинская уничтожены кровля и перекрытие в двух частных домах.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 23 пожара, 3 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Петровском районе Донецка на улице Знаменская возле частного дома зафиксировано факельное горение газопровода. В Кировском районе на улице Бахметьева в результате пожара уничтожен мусор на площади 2 м2. В селе Васильевка Ясиноватского района на открытой территории огнем уничтожена сухая трава на площади 5 м2. Всего для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 3 единицы техники и 16 человек личного состава.

Кроме того, в Новоазовском районе в Биосферной особо охраняемой природной территории «Хомутовская степь – Меотида» в результате пожара уничтожено 8 гектаров сухой травы. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники и 11 человек личного состава.

03 мая в 22 часа 25 минут в Петровском районе Донецка на шахте им. Челюскинцев произошло общешахтное отключение электроэнергии – под землей были застигнуты 13 шахтеров. В 23 часа 38 минут электроснабжение на угледобывающих предприятиях было восстановлено. От МЧС ДНР привлекалась 1 единица техники и 7 человек личного состава.

Стоит отметить, что 04 мая подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию. Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

привлечение техники для эвакуации населения;

разбор завалов;

транспортировка человека.

Всего за сутки сотрудники МЧС 60 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ