Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Парламентарии продолжили работу в комитетах.

  0 11

22 апреля 2022 года, продолжилась законопроектная работа в комитетах Народного Совета Донецкой Народной Республики.
Состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета по сельскому хозяйству и земельным ресурсам, на котором парламентарии рассмотрели письмо Министерства доходов и сборов по вопросам совершенствования законодательства в сфере налогообложения земельных отношений.
Комитет Народного Совета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, рассмотрел проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».
На заседании Комитета Народного Совета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам парламентарии рассмотрели заключения, поступившие от заинтересованных органов к проекту закона «Об ответственном обращении с животными».
Комитет Народного совета по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел обращения, поступившие в адрес Комитета.
На заседании Комитета Народного Совета по безопасности и обороне депутаты обсудили проект закона «О внесении изменений в статью 55 и раздел X Закона Донецкой Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе» и статью 6 и раздел VII Закона Донецкой Народной Республики «Об обороне».
Члены Комитета Народного Совета по транспорту и связи утвердили заключения профильного Комитета к проектам законов «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Донецкой Народной Республике», «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики в сфере транспорта».
На заседании Комитета Народного Совета по труду, социальной политике и делам ветеранов парламентарии обсудили проекты законов «О погребении и похоронном деле», «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О занятости населения», «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об отпусках» и «О внесении изменения в Закон Донецкой Народной Республики «Об основах общеобязательного социального страхования».
Также, состоялось заседание Комитета Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, на котором депутаты обсудили проект закона «О государственной молодежной политике», разработанный Министерством молодежи, спорта и туризма.
Комитет Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям продолжил обсуждение положений проекта закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об особенностях прохождения государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики».
Предлагаемыми поправками урегулируются некоторые вопросы работы сотрудников дипломатической службы Республики в загранучреждениях.
Комитет Народного Совета по образованию, науке и культуре рассмотрел заключения заинтересованных органов на проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании».
Цель указанных изменений – расширение полномочий наблюдательных советов образовательных организаций высшего образования. Также предусмотрено законодательное закрепление особенностей формирования попечительских советов в образовательных организациях высшего образования.
Комитет Народного Совета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству обсудил положения законопроекта «О водоснабжении и водоотведении».
Данный проект закона разработан в целях совершенствования системы государственного регулирования сферы водоснабжения и водоотведения.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ