Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Свыше 8,5 тысяч человек были найдены через «горячую линию» МЧС ДНР.

  0 13

Работа «горячей линии» МЧС ДНР продолжается. На многоканальный номер телефона, как и на электронную почту, ежедневно поступают тысячи обращений. Изначально вопросы касались эвакуации населения Донецкой Народной Республики в безопасные районы, позднее остро стала проблема розыска родственников на освобожденных территориях.

В распоряжении операторов «горячей линии» — база данных, которая постоянно обновляется. Там собрана информация о тех, кто уже эвакуировался и кто остался на освобожденной территории и получает гуманитарную помощь. Для оформления запроса необходимо предоставить данные: ФИО разыскиваемого, дату рождения, город и адрес. Если в списке нет человека под такой фамилией, то обратившийся оставляет свои контактные данные и формируется заявка на поиск. По возможности, сотрудники МЧС ДНР адресно выезжают для розыска маломобильных групп населения. Как только в базе появляется обновленная информация, в кратчайшие сроки обратившийся об этом узнает.

На сегодняшний день большинство обращений касаются г. Мариуполь. Только за прошедшие сутки поступило 2168 звонков. Всего – около 190 тысяч обращений. За это время благодаря работе «горячей линии» МЧС ДНР было найдено более 8,5 тысяч человек.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ