Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Правоохранители изъяли патроны у жителя Снежного.

  0 19

оружие (боеприпас) боеприпасы патрон 5,45×39 и 7,62×39 мм Торезский ГО Патроны 01.jpgДо 4 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей грозит мужчине, который в своем домовладении незаконно хранил патроны.

         В ходе проверки оперативной информации стражи порядка обнаружили и изъяли у 45-летнего горожанина 25 патронов различного калибра, которые он хранил по месту проживания.

Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР Алексей Гергарт сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

В целях пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и профилактики преступлений с их использованием, правоохранители призывают граждан к добровольной сдаче запрещенных предметов. Помните, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, а добровольная сдача освобождает от наказания!МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ