Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Парламентарии продолжили работу в комитетах.

  0 15

21 апреля 2022 года, продолжилась законопроектная работа в комитетах Народного Совета Донецкой Народной Республики.
Состоялось заседание Комитета Народного Совета по промышленности и торговле, на котором парламентарии продолжили рассмотрение заключения Правительства Донецкой Народной Республики на проект закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».
Комитет Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике рассмотрел замечания и предложения, поступившие от заинтересованных органов к проекту закона «О внесении изменений в статью 161 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе».
Комитет Народного Совета по уголовному и административному законодательству рассмотрел положения законопроекта «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Донецкой Народной Республики», которым закрепляется порядок восстановления утраченных уголовных дел либо их материалов. Установление таких норм обусловлено необходимостью осуществления правосудия на освобождённых территориях с учётом того, что в условиях боевых действий отдельные дела и материалы могли быть утеряны. Кроме того, проектом закона предлагается закрепить порядок рассмотрения уголовных дел, находившихся в производстве украинских судов на момент освобождения территорий Донецкой Народной Республики. Стоит отметить, что предлагаемые поправки в полной мере соответствуют положениям Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации с учётом особенностей законодательства Донецкой Народной Республики.
Состоялось заседание Комитета Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ