Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Миграционная служба МВД ДНР ведет работу по восстановлению документов жителей освобожденных территорий. (ВИДЕО)

  0 13

С начала операции по освобождению территории Донецкой Народной Республики, ранее оккупированной вооружённым формированиями Украины, под законную юрисдикцию вернулись многие населенные пункты.

Бежавшие украинские правоохранители в спешке бросали служебную документацию, паспорта и картотеки. Сотрудники Миграционной службы МВД ДНР незамедлительно приступили к разбору документов, которые находились в ужасном состоянии.
Работу по сбору и транспортировке документации нередко приходилось проводить непосредственно в зонах активных боевых действий и на территориях, подвергающихся артиллерийским и минометным обстрелам.
Приоритетной задачей правоохранителей в данный момент является сохранение, систематизация и обработка найденных архивных материалов и картотеки. Это позволит восстановить базу данных жителей освобожденных территорий и в дальнейшем облегчит идентификацию граждан.
Эта работа даст возможность в сжатые сроки установить личность жителей освобожденных территорий, документы которых были утрачены или повреждены в результате боевых действий.
Сотрудники Миграционной службы МВД ДНР круглосуточно проводят кропотливую и методичную работу, которая в дальнейшем значительно ускорит процесс документации граждан, проживающих на ранее оккупированных территориях Республики.

МВДМиграционная служба


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ