Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В профильном комитете предлагают конкретизировать отдельные нормы законодательства в сфере здравоохранения.

  0 18

21 апреля 2022 года, состоялось заседание Комитета Народного Совета по здравоохранению, охране материнства и детства, посвящённое обсуждению проекта закона «О внесении изменений в статьи 39 и 55 Закона Донецкой Народной Республики «О здравоохранении».О сути предлагаемых поправок пресс-службе Народного Совета рассказал председатель Комитета Александр Серёженко.
«Одна из целей законопроекта – усовершенствование норм, регламентирующих вопросы проведения патологоанатомических вскрытий. Предлагается расширить перечень случаев, при которых патологоанатомическое вскрытие тела умершего производится в обязательном порядке, а также конкретизировать перечень лиц, которым по их письменному требованию выдаётся заключение о причине смерти и диагнозе.
Кроме того, изменения направлены на расширение государственных гарантий прав работников, занятых на отдельных видах работ. В частности, предлагается закрепить норму, в соответствии с которой работодатели будут обязаны беспрепятственно отпускать сотрудников для прохождения медицинских осмотров и диспансеризации. При этом за работниками будут сохраняться место работы и средний заработок на время прохождения медосмотра в установленный работодателем срок», – пояснил депутат.
Александр Серёженко подчеркнул, что в соответствии с Концепцией внешней политики Донецкой Народной Республики за основу проекта закона взяты положения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
«По итогам обсуждения принято решение о проведении расширенного заседания с участием представителей заинтересованных органов для более детальной проработки законопроекта», – резюмировал председатель Комитета.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ