Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

МЧС ДНР ежедневно оказывает жителям Мариуполя необходимую помощь.

  0 19

Мариуполь — один из самых пострадавших городов в результате боевых действий. Но жизнь возвращается в Мариуполь, мирные жители начали выходить на улицы без опаски, во дворах и на улицах убирают мусор, расчищают жилое пространство. Город нужно восстанавливать, помогать людям – это является одной из главных задач спасателей Донецкой Народной Республики.

Уже на протяжении нескольких недель в освобожденных районах Мариуполя работают поисково-спасательные группы МЧС ДНР. Это саперы, медики, сотрудники Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований и Центра управления в кризисных ситуациях.

Саперы обследуют дороги и придомовые территории, объекты инфраструктуры, осматривают каждый сантиметр, стремясь обезопасить передвижение местных жителей.

Спасатели при помощи специальной техники разбирают завалы в жилых кварталах Мариуполя, проводят демонтаж межэтажных перекрытий и железобетонных конструкций, параллельно происходит поиск пострадавших.

Силами МЧС в г. Мариуполь развёрнут мобильный медицинский пункт, где сотрудниками медицинской службы МЧС оказывается экстренная и неотложная помощь пострадавшим. За время работы за медпомощью поступила около 1 тыс. обращений, в том числе 80 детей. Реанимобилями ГВГСС МЧС было проведено свыше 75 медицинских эвакуаций в учреждения здравоохранения.

Кроме этого, сотрудниками МЧС регулярно производится выдача гуманитарной помощи, помимо этого местные жители получают горячие обеды.

За период с 23 марта сотрудники МЧС ДНР обследовали более 4,5 тыс. зданий на наличие пострадавших. Работа на территории города не прекращается ни на минуту.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ