Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Донецке рассказали о промежуточных итогах патриотической акции «Письмо моему Zащитнику»

  0 18

18 апреля 2022 года, состоялся брифинг заведующего научно-методическим отделом Донецкой республиканской библиотеки для детей имени С.М. Кирова Елены Ветер-Милейко, посвященный промежуточным итогам патриотической акции «Письмо моему Zащитнику».

Предлагаем вашему вниманию полный текст доклада, озвученного на брифинге:

«Донецкая республиканская библиотека для детей имени С.М. Кирова при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики выступила инициатором проведения патриотической акции «Письмо моему Zащитнику» с целью оказания моральной поддержки военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции Российской Федерации по защите жителей Донбасса и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Акция проходит с марта по май 2022 года. Участие в ней принимают все дети Донецкой Народной Республики – от дошкольников до старшеклассников.

Наши юные патриоты пишут письма военнослужащим, рисуют открытки, оформляют памятные стенгазеты, записывают видеосюжеты. Только за текущий период в акции приняли участие более 250 ребят из 20 городов и поселков Донецкой Народной Республики, 4 участника из Луганской Народной Республики, 2 из Российской Федерации.

Акция получила большой резонанс. Откликнулись дети из целых семей – братья и сестры. Самому юному участнику исполнилось 5 лет.На видео он еще плохо произносит слова, но говорит зрело с пониманием происходящего.

15 апреля сотрудники Донецкой республиканской библиотеки для детей имени С.М. Кирова посетили Центральную городскую больницу №2 города Горловки с целью передачи писем адресатам т.е. непосредственно в руки военнослужащим. Им было передано 60 писем и небольшие подарки, которые подготовили сотрудники библиотеки.Раненные с душевной теплотой приняли письма детей. Для них они были неожиданностью и реальной поддержкой. Трогательные письма защитникам пропитаны болью пережитых детьми событий, что такое война они знают не из книг, а из реальной жизни. Дети понимают, что их будущее зависит от воинов, защищающих Родину от фашизма. Они мечтают о мире и тишине. Хотят продолжить учебу.

С большой любовью и благодарностью очень проникновенно звучат из детских уст слова признательности в адрес неизвестных им защитников Родины. Они благодарят за героизм и отвагу, стойкость и бесстрашие. Для юных участников акции мужественные военные являются примером любви к родной стране.

Дети желают веры, мира, Победы. Хотят, чтобы отцы, сыновья, братья вернулись в семьи живыми и здоровыми.

Патриотическая акция «Письмо моему Zащитнику» продолжается. Мы ждем от участников новых писем. И в дальнейшем будем передавать их военнослужащим».

Минкульт

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ