Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 22

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 54 трансформаторные подстанции и свыше 6800 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Харцызске, Ясиноватой и Донецке.

В Харцызске на переулке Павлова в 24 частных домах повреждены кровля, двери, остекление и легковой автомобиль. На улице Щербакова 4 частных дома остались без окон, на переулке Садовый – 3 частных домостроения.

В Ясиноватой в микрорайоне Зорька в трех многоквартирных домах повреждено остекление. На улице Менделеева в четырех частных домах повреждения получили 18 оконных блоков, кровля на площади 25 м2, стены на общей площади 95 м2, ворота гаража на площади 20 м2. В результате обстрела три частных дома на улице Панфилова остались без 12 окон, также повреждены кровля на общей площади 75 м2 и стены на общей площади 55 м2. В селе Спартак в частном домостроении уничтожены кровля на площади 50 м2 и перекрытие на площади 15 м2.

Значительные разрушения зафиксированы в Петровском районе Донецка. На улице Гоголя в частном доме уничтожены кровля и перекрытие на площади 40 м2, а также остекление. На улице Глазунова повреждения получили фасад дома и два рядом стоящих автомобиля. В двух частных домах на улице Железноводская повреждены 11 оконных блоков, входные двери, кровля и летняя кухня. В частном доме на улице Львовская повреждения получили хозпостройка и забор.

Всего за минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 6 пожаров, в том числе – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В селе Спартак Ясиноватского района на улице Советская в частном нежилом доме уничтожены кровля и перекрытие на площади 52 м2. В Петровском районе Донецка на улице Грановского было зафиксировано факельное горение газопровода низкого давления. При ликвидации возгорания отделение 6 пожарно-спасательной части ГПСО г. Донецк попало под обстрел Вооруженных формирований Украины. У пятерых пожарных диагностировали сотрясение мозга вследствие минно-взрывной волны: один сотрудник госпитализирован, четверо – продолжат лечение амбулаторно.

Всего от МЧС ДНР для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов привлекалось 5 единиц техники и 28 человек личного состава.

Стоит отметить, что за 17 апреля подразделения МЧС 6 раз привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию. Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах жизнеобеспечения;

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

привлечение техники для эвакуации населения;

разбор завалов, уборка строительного мусора и расчистка территорий.

Всего за сутки сотрудники МЧС 55 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ