Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 26

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 63 трансформаторные подстанции, 7 объектов жизнеобеспечения и социальной сферы и свыше 5000 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Макеевке и Донецке.

Так, в Ясиноватой на улице Киевская в трех частных домах повреждено остекление, стена на площади 35 м2. На предприятии «Донецкая железная дорога» повреждения получили 15 оконных блоков и железнодорожное волокно площадью 62 м2. В селе Яковлевка на улице Ясиноватская в четырех частных домах повреждены 18 оконных блоков, кровля гаража на площади 10 м2.

Значительные разрушения зафиксированы в поселке Крупской Червоногвардейского района Макеевки. На улице Целинная 6 частных домостроений остались без 22 окон, уничтожены стены, также повреждены кровля, шифер, дверные блоки. На улице Кальмиусская повреждения получили 12 частных домов, грузовой автомобиль и автокран, кровля и стены хозпостроек.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Петровский и Куйбышевский районы Донецка. В школе №113 и детском саду №175 «Березка» повреждено остекление. На улице Грановского в частном доме повреждены кровля и перекрытие, на улице Культурная уничтожена половина кровли дома и оконный блок. На улице Лунина уничтожена половина частного дома, соседний – остался без окон.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 34 пожара, 12 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Киевском районе на улице Куинджи огнем уничтожена наружная пластиковая обшивка дома на площади 5 м2, полностью уничтожена хозпостройка. В Петровском районе на улице Грановского уничтожено: кровля и перекрытие на площади 20 м2, мебель и вещи на площади 40 м2. На улице Косминского в результате пожара уничтожена кровля на площади 120 м2, повреждено перекрытие. На улице Александра Ульянова в частном доме огнем уничтожены кровля на площади 20 м2, утеплитель, мебель и вещи на площади 28 м2. Кроме этого, в микрорайоне Центральный города Ясиноватая уничтожена сухая растительность на площади 100 м2, в Петровском районе Донецка – на площади 1000 м2, в Центрально-Городском районе Горловки в поселке Озеряновка – на площади 10 гектаров. Всего для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 12 единиц техники и 60 человек личного состава.

В результате обстрела в 13 часов 09 минут были обесточены шахта им. Челюскинцев и А.А. Скочинского. Горняки были выведены на центральную панель. В 14 часов электроснабжение восстановлено. От МЧС ДНР привлекалось 4 единицы техники, 23 человека личного состава.

Стоит отметить, что 09 апреля подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию. Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

обеспечение электроснабжением;

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

привлечение техники для эвакуации населения;

демонтаж конструкций;

обеспечение питанием в пункте жизнеобеспечения.

Всего за сутки сотрудники МЧС 38 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ