Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

«Za Победу!» – живительная сила песни.

  0 25

photo_2022-04-05_19-12-42.jpgphoto_2022-04-05_19-12-29.jpg
5 апреля 2022 года, в рамках акции «Za Победу!» состоялся очередной визит артистов МДТ имени М.М. Бровуна в лечебные учреждения Республики, где находятся раненные военнослужащие и мирные граждане, пострадавшие в результате боевых действий.
«Это действительно поднимает моральный дух. Я надеюсь, что наши бойцы будут быстрее выздоравливать и крепнуть. Мы счастливы, что удаётся улучшить их настроение. Также мы продолжим ездить к детям: ребята очень рады нам и не хотят отпускать», – сказала генеральный директор-художественный руководитель театра, депутат Народного Совета ДНР, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.
Каждая подобная программа, подготовленная в Донецкой муздраме – оригинальна. Большой репертуар популярных композиций позволяет выстраивать концерт по-разному, изменять и состав исполнителей, поскольку все вокалистки хотят принять участие в акции. В основной программе выступали: Анна Дмитриева, Наталья Скворцова, Кристина Древаль, Юлия Шебанова, Наталья Качура, Елена Доценко, Юлия Кривощёкова, Марина Степанова.
Также со сцены прозвучали «Стихи с передовой» – так называет свой цикл произведений Эдуард Суровый, в обычной жизни – шиномонтажник, а сейчас – военнослужащий ДНР, в настоящий момент находящийся на лечении.
«Я сын своей земли и солдат своей Родины. Я очень люблю Донбасс. И воюю за маленьких деток, стариков и женщин, которые не могут постоять за себя. Сам я мирный человек и не произнёс ни одного проклятья даже в сторону врага. И чем больше людей в зале, чем больше сердец, тем я сильнее», – отметил поэт-любитель.
К сожалению, по состоянию здоровья, не все имели возможность дойти до зала, где был проведен концерт. Но без живительной силы песни они не остались. Наталья Скворцова и Марина Степанова в сопровождении главного дирижёра театра, баяниста Юрия Квасницы, заходили прямо в палаты и спели «Я тебя подожду», «Вот кто-то с горочки спустился», «Ивушки».
«Они вначале смущались, но потом просили спеть еще. Нам тоже было волнительно, но мы увидели светлые лица, добрые глаза, и волнение исчезло», – поделилась Наталья Скворцова.
«Мы стараемся в больнице создать атмосферу доброты и уюта. И благодарны коллективу Донецкого музыкально-драматического театра за то, что приехали в гости к бойцам, которые проходят здесь лечение. Они подарили такой прекрасный концерт, от которого все получили удовольствие. Я большой поклонник драмтеатра, а сейчас стал поклонником вокального таланта этих замечательных девушек. Надеемся, что артисты будут приезжать к нам еще», — сказал главный врач Дорожной клинической больницы станции Донецк Андрей Чуков.Литчасть


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ