Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Донецкой филармонией дан старт акции «Спасибо, ребята!» (мини-фото)

  0 18

По инициативе Министерства культуры и Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики коллектив Донецкой государственной академической филармонии проводит акцию «Спасибо, ребята!».

4 апреля 2022 года, концерты солисток филармонии состоялись в Центральных городских больницах городов Кировское и Ждановка. Перед военнослужащими и медиками выступили Татьяна Сидякина, Екатерина Гладышева, Виктория Гонца, Анастасия Гладыш, Кристина Ушанова, а также ведущая Алина Ковыршина.

Девушки исполнили песни, затронувшие душу каждого присутствующего: «Женщина, которая любит», «Я не могу иначе», «Старый клён», «Разгадай любовь», «Всё в твоих руках», «Самый любимый», «Я с тобой», «Соловушка», «Для тебя», «Пускай счастливые часов не наблюдают». В завершение концертов солистки все вместе исполнили песню «Родные места». Под неё плакали и женщины, и мужчины, вспоминая свои родные места.

«Нам очень приятно, что в наш город приехал коллектив Донецкой филармонии. У нас много ребят, которые получили боевые травмы и находятся в городе Ждановка на реабилитации. Каждая семья сейчас переживает за родных и близких, которые ушли воевать за нашу Республику. И хотелось бы, чтобы все вернулись с фронта, все были живые и здоровые. Но, а мы, как гражданские, постараемся поднять боевой дух, максимально сделать так, чтобы выздоровление пошло не только от медикаментов, а от того же настроения, что здесь организовано», – заявил после концерта Глава Администрации города Ждановка Сергей Литвинов.

Также Администрация города передала бойцам открытки от детей. А Главный врач Ждановской Центральной городской больницы Сергей Фомин отметил высокий уровень выступления и поблагодарил коллектив: «Я под впечатлением от вашего концерта. Сразу виден уровень. Такие концерты, они просто необходимы, они за живое берут, за душу берут. Они, конечно, очень позитивно влияют на боевой дух не только бойцов, но и медработников. Медработники работают уже на износ, поэтому не только для бойцов, но и для медработников. Мы получили громадное удовольствие от вашего концерта».

После выступлений к солисткам со словами благодарности подходили военнослужащие и медики, а также приглашали приезжать ещё. «Такие концерты нужны и не только мне, а всем пацанам потому что все чудом выжили. Концерты нам только в радость и создают настроение», – сказал боец Александр Бахмутский.

Слёзы радости и поддержки стояли не только в глазах слушателей, обращая взгляд в импровизированный зал и исполняя каждую песню, солистки не могли сдержать эмоций и тоже украдкой смахивали влагу с глаз.

Желаем всем нашим военнослужащим здоровья и вернуться живыми к своим родным. Дальше мы будем продолжать поддерживать наших дорогих защитников и медиков всеми доступными способами.Минкульт


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ