Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 17

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике по-прежнему остается критической. Прекращена подача воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод. Из-за продолжающихся активных боевых действий провести ремонтные работы на объектах невозможно. Фильтровальные станции функционируют в режиме ограниченного потребления воды в размере 70000 мв сутки.

Кроме этого, в освобожденных населенных пунктах более 500000 человек находятся без питьевого водоснабжения, горячей пищи, теплоснабжения, газоснабжения, стационарной фиксированной, мобильной связи и каналов интернет. Вооруженными формированиями Украины при отступлении частично уничтожены жилые дома, социальная инфраструктура и мосты на автодорогах местного значения между населенными пунктами.

Аварийно-восстановительные работы и гуманитарные мероприятия проводились в населенных пунктах Тельмановского, Новоазовского, Старобешевского, Первомайского, Ясиноватского районов, городах Мариуполь и Волноваха, ранее временно находившихся под контролем Украины. От МЧС ДНР для выполнения работ привлекалось 60 единиц техники и 294 человека личного состава.

По состоянию на 8 часов утра в Республике обесточены 57 трансформаторных подстанций, 2 котельные, 2 школы, 1 больница и свыше 4800 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Макеевке, Ясиноватой и Донецке.

В Ясиноватой в поселке Красный Партизан на улице Сельскохозяйственная повреждения получили 3 частных дома: кровля на общей площади 80 м2, стена, забор, остекление, а также рядом стоящий легковой автомобиль.

В здании Макеевской исправительной колонии в результате обстрела повреждена кровля на площади 12 м2, стены на площади 25 м2, остекление и 14 железобетонных блоков.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказался Петровский район Донецка. Так, на улице Петровского в двух многоквартирных домах повреждения получили 6 балконных блоков, линии электропередач и автомобиль медицинской санитарной помощи. Кроме этого, в Ленинском районе на улице Муравьева 6 частных домов остались без окон, повреждены кровля и стены. Аналогичные разрушения зафиксированы в трех частных домах на улице Чикирисова.

Подразделения МЧС ДНР продолжают ликвидировать пожары, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. В поселке Красный Партизан Ясиноватского района на улице Молодежная огнем уничтожена кровля на площади 180 м2. В Ленинском районе Донецка на улице Муравьева уничтожена летняя кухня. От МЧС ДНР для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям привлекалось 4 единицы техники и 19 человек личного состава.

Помимо этого, в городе Кировское на шахте «Комсомолец Донбасса» сотрудники 2 Государственного военизированного горноспасательного отряда г. Торез оказали неотложную медицинскую помощь травмированному горнорабочему очистного забоя 1990 года рождения. Пострадавший госпитализирован в учреждение здравоохранения города.

Стоит отметить, что за 04 апреля подразделения МЧС 7 раз привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию. Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

восстановление мостовой переправы;

обеспечение электроснабжения;

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

привлечение техники для эвакуации населения;

разбор завалов;

обеспечение питанием в пункте жизнеобеспечения;

проведение ремонтно-восстановительных работ.

Подразделения МЧС выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ